Мать будут судить за убийство дочери. Она отказалась лечить ее от ВИЧ

  1. 34-летняя жительница Тюмени не верила в существование вируса иммунодефицита и отказалась лечить свою больную дочь. Трехлетняя девочка умерла. Теперь мать будут судить.
  2. Людей, которые отказываются верить в существование ВИЧ и отказываются от лечения, называют ВИЧ-диссидентами.
  3. На своей страничке ВК женщина репостила православные группы и группы ВИЧ-диссидентов. В том числе видео, где глава комиссии Московского патриархата по защите семьи Дмитрий Смирнов рассказывал, что никакого ВИЧ на самом деле нет. «СПИД возникает не от вымышленного вируса, а от четырех причин — стресс, депрессия, разрушение прививками иммунитета человека и внешняя интоксикация».
  4. То, что девочка чувствует себя очень плохо, «не сидит и не ходит» мать списывала на вакцинацию от гепатита.
  5. Сама женщина знала, что болеет ВИЧ. Но не обращала на это внимания, отказалась от лечения. Хотя, если бы во время беременности она принимала лекарства, болезнь передалась бы ребенку с вероятностью всего 1-2%.
  6. Когда ВИЧ нашли у дочки, мать решала лечить ее гомеопатией.
  7. В апреле 2017 года девочка умерла. Врачи постановили, что если бы лечение от ВИЧ начали сразу после того, как вирус был обнаружен, то удалось бы добиться ремиссии и сильно продлить жизнь ребенка.
  8. Теперь мать будут судить по статье «причинение смерти по неосторожности».
  9. В Тюменской области более 30 детей с ВИЧ находятся в тяжелом состоянии и не получают лечение, потому что родители категорически отказываются от терапии.
  10. «Часто ВИЧ-диссидентов поводом изменить свое мнение о ВИЧ становится как раз смерть в семье. Тогда они бегут к врачам лечиться», — говорит медицинский директор «СПИД.Центра» Елена Орлова-Морозова.
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить