«Я крал из магазинов много лет». 12 фактов из жизни шоплифтера

Чувак, который уже много лет выносит шмотье и бухло из магазинов, поделился опытом и рассказал, где и как он воровал.

Предупреждаем, воровать в магазинах плохо и наказуемо. Не хотите получить судимость — не делайте так, как герой этой истории.

  1. Я работал в магазине одежды. Там меня и научили снимать биперы карманным магнитом. Мои друзья и родственники приходили в магазин, я спрашивал, что нравится, а после смены радовал их подарками.
  2. Ушел я оттуда нелепейшим образом: сохранил номер менеджера под тем же именем, что и номер своей подруги, для которой собирался вынести вещи. Позвонил ей после смены обрадовать и стал рассказывать, что дело сделано, не понимая, что звоню менеджеру. Вскоре меня уволили без лишних объяснений.
  3. Другой инструмент шоплифтера — сумка-экранка, в ней вещь с бипером не будет пищать на рамках. Она делается из фольги и есть целые каналы шоплифтеров, которые их продают. Но использование такой сумки — лишнее палево. Если ее увидит охранник, он сразу поймет, кто ты.

  4. Самое сложное — выносить из небольшого магазина с маленьким потоком покупателей, потому что там за тобой пристально следят. Продавец видит, что ты берешь с собой в примерочную и что возвращаешь, приходится ждать момента, когда он отвлечется.
  5. Легче всего выносить из гипермаркетов: камер мало, до тебя никому нет дела, и если ты не конченый ублюдок с виду, можешь самолет в заднем кармане джинсов утащить. Однажды я так вынес шуруповерт в чемодане 70 на 40 сантиметров.
  6. Первое правило — брать вещь не на глазах у продавца, чтобы он ее не запомнил. В маленьких магазинах я дожидался, когда продавец уйдет на склад или отвлечется на покупателя, а в это время накидывал шмоток в примерочную.

  7. Второе правило — не мелькать постоянно в одном магазине и появляться там после выноса снова как минимум через месяц.
  8. Важны физическая подготовка (иногда приходилось сваливать) и спокойное поведение: дружелюбность, общение с продавцами. Никаких бегающих глаз, нужно быть на 100 % уверенным в том, что все получится, и в своей полной безнаказанности в случае провала.
  9. С охраной и персоналом ни в коем случае не борзеть. Если тебя просят показать сумку, а ты начинаешь дерзить, рассказывать, как ты на зоне вилкой брился, охрана вызовет полицию, и тогда у тебя точно будут проблемы.

  10. С подельниками я никогда не работаю. Во-первых, за сговор строже мера наказания. Во-вторых, я никогда не хотел за кого-то отвечать, не хотел чувства вины в случае провала того, кого я подписал на это мероприятие. Мне проще и легче работать одному.
  11. Когда тебя ловят, чаще приходится включать актерское мастерство, чем убегать. Цель — доказать, что ты не ублюдок-рецидивист, а добропорядочный гражданин со светлым будущим, случайно оступившийся на ступеньках правопорядка.
  12. Через полгода ты обычно возвращаешься в магазин, а там все лица новые. В одном из тех, куда я регулярно наведываюсь, при мне сменилось продавцов пять. Не исключаю, что сменялись они после моего визита. Может быть, я даже наладил кому-то жизнь — дал шанс реализоваться в каком-то действительно интересном деле после увольнения из магазина.

Читайте Snatch News во ВКонтакте. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных