Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

Вы офигеете, когда узнаете, как делают брынзу

pikabu.ru

И, возможно, перестанете её есть.

Любите брынзу? Вот и я люблю, поэтому нашла, как её делают. Внимание: если вы любите стерильность и падаете в обморок от волоса в еде, лучше не читайте этот материал. Ешьте спокойно вкусную брынзу и ни о чем не думайте.

как делают брынзу

  1. Сначала нужно подоить овцу или козу. Некоторые вот совмещают приятное с полезным — например, покуривают во время дойки.

    как делают брынзу

  2. Затем молоко обязательно процеживают. После этого на дне ведра и на марле, через которую процеживают молоко, остаются далеко не сливочки.

    как делают брынзу

    как делают брынзу

  3. Если дойку проводили вечером и молоко не смогли доставить к месту переработки, его можно сохранить. Для этого в бочку с молоком кладут несколько бутылок с замороженной водой. Если не держать бочку на открытом солнце, такая процедура гарантирует сохранность продукта до 12 часов, даже в солнечный день.

    как делают брынзу

  4. Закваска для брынзы хранится в желудочке десятидневного ягненка. Ягненка забивают, после чего аккуратно вырезают желудок и в его содержимое добавляют приличное количество соли. Так желудок хранится на открытом воздухе месяцами. Одной ложки хватает для заквашивания до 100 литров молока.

    как делают брынзу

  5. Разбавленная в литре молока закваска вводится в основную массу. После этого молоко «набирает обороты» около 2 часов. При этом молоко не подвергается термической обработке перед закваской.

    как делают брынзу

  6. Готовую массу укладывают в пресс, накрывают сверху крышкой, на которую ставят гнет. Спустя пару часов гнет снимают, а брынзу режут на куски.

    как делают брынзу

    как делают брынзу

  7. Затем брынзу обильно посыпают солью и на несколько дней оставляют в тазу. Она выдерживается в насыщенном соленом растворе, это рекомендуется делать в течение 40 дней. Это нужно для того, чтобы погибли все возможные возбудители болезней — ведь молоко не стерилизовали.

    как делают брынзу

    как делают брынзу

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time