Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Вы офигеете, когда узнаете, что запуск ракеты Илона Маска значит для космонавтики

thebell.io

Дэвид Боуи, «Тесла» в ракете и самый эпичный запуск SpaceX.

Вчера вечером SpaceX Илона Маска запустила в космос первую в истории частную сверхтяжелую ракету Falcon Heavy. У неё на борту есть тестовый груз — автомобиль «Тесла». Коротко объясняем, почему все об этом говорят и почему запуск важен для космонавтики.

  1. Это зрелищно

    Маск — мастер организовать красивое и эффектное шоу. Поэтому если вы вчера пропустили трансляцию запуска, то посмотрите её запись. Это действительно очень красиво и эпично.

  2. Это не было идеально, но все равно запуск удался

    Центральный ускоритель не удалось успешно посадить на океанскую платформу из-за нехватки топлива. Также предполагалось, что автомобиль доставят на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца, но вторая ступень слишком сильно разогнала «Теслу», и она отправилась к поясу астероидов между Марсом и Юпитером. Но в SpaceX запуск все равно считают удачным.

  3. Это дешевле, чем у конкурентов

    SpaceX в 2017 году заняла 45% мирового рынка космических запусков. Это очень круто и показывает, что компания действительно работает. А запущенная вчера ракета Falcon Heavy втрое дешевле, чем у конкурентов.

  4. Это масштабно

    Falcon Heavy — первая в истории частная сверхтяжелая космическая ракета. Но важно, что она является частью большой задумки Маска — подготовиться отправке человека на Марс в 2020-е. Еще это доказательство того, что частный космический бизнес эффективнее государственного: SpaceX в 2017 году осуществила больше успешных запусков, чем любая другая частная или государственная компания. Даже больше, чем Роскосмос.

  5. Это всем на руку

    Falcon Heavy поможет снизить стоимость запусков, а также расширить существующие сейчас возможности. Например, выводить на орбиту более тяжелые спутники и запускать космические аппараты, которые ни одна другая ракета поднять не в состоянии.

  6. Это просто очень красиво

    В ракете есть «Тесла», в которой сидит манекен в скафандре SpaceX. На экране бортового компьютера машины помещена надпись «Donʼt Panic» — ключевая фраза из серии романов Дугласа Адамса «Автостопом по галактике».

    А еще, если верить Маску, стереосистема в машине играет песню Дэвида Боуи «Space Oddity». Ну и манекен зовут Старменом в честь другой песни музыканта. Красиво же, ну!

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time