Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Воскресает не только Бабченко: 4 случая инсценировок убийств

«Христос воскрес, и я воскресла».

Недавно все узнали, что смерть журналиста и писателя Аркадия Бабченко была подставой и инсценировкой, организованной спецслужбами. Но вообще такие инсценировки — не редкость. Рассказываем о случаях, когда людей заказывали, сотрудники полиции организовывали липовую смерть, арестовывали заказчиков преступления, а потом человек «воскресал».

  1. Мэр Йошкар-Олы

    В 2015 году Павел Плотников пропал после городского субботника. На поиски Плотникова была брошены почти вся полиция Йошкар-Олы, уголовный розыск, ГИБДД и и вневедомственная охрана города. Но через два дня стало известно, что мэр никуда и не исчезал, его спрятали, а в это время сотрудники федеральных ведомств проводили мероприятия по предотвращению планируемого убийства мэра и его семьи.

  2. Бизнесмен Армаис Джомардян

    Летом 2013 года полиции стало известно, что двое жителей Ростова-на-Дону готовят покушение на предпринимателя. Притворившись киллерами, оперативники взяли у заказчиков 200 тысяч рублей в качестве аванса, а затем подделали улики: испачкали иномарку Джомардяна кровью, которую взяли на мясокомбинате, имитировали следы волочения тела к пруду, а вокруг места «убийства» разбросали стреляные гильзы. Информация сразу попала в СМИ, и заказчики даже не потребовали показать фотографии трупа. Их задержали во время передачи остальной суммы за «убийство».

  3. Ректор петербургской Государственной полярной академии Кермен Басангова

    21 апреля 2009 года, накануне празднования Пасхи, по телевидению сообщили, что Басангова была убита прямо возле здания академии — нападавший несколько раз ударил ее ножом. Это оказалось инсценировкой: на шею Басанговой для правдоподобности была надета хомутообразная емкость с красной краской. Заказчиками оказались первый проректор и начальник инженерно-транспортного отдела академии.

    «Христос воскрес, и я воскресла», — комментировала позже Басангова.

  4. Криминальный авторитет Вилор Струганов

    Журналисты зафиксировали на камеру, как из подъезда дома на Кутузовском проспекте вынесли два трупа. Один их них, как заверили милиционеры, якобы и был убитым Стругановым. Это оказалось подстава, Струганов жив до сих пор, но сейчас сам сидит в тюрьме за покушение на убийство.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time