Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

Уехавшие на Запад россияне возвращаются домой. Вот к чему это приведет

thebell.io

В основном возвращаются из Великобритании после «дела Скрипаля».

Россияне, когда-то уехавшие на Запад, судя по всему, готовятся к возвращению. Это краткий пересказ материала  издания The Bell.

  1. Почему люди возвращаются в Россию?

    Реэмиграция происходит из-за финансовых проверок и санкций против россиян в Великобритании, связанных с отравлением Сергея Скрипаля (подробнее об этом здесь и здесь). И после публикации «кремлевского доклада» (список, составленный США, из чиновников и бизнесменом, которых считают близкими правительству России). Да и в целом взаимоотношения с другими странами у нас так себе.

  2. Кто возвращается?

    Возвращаются или думают о возвращении богатые люди, бизнесмены, на которых как-то влияет внешняя политика.

  3. Что указывает на реэмиграцию?

    В начале года на 20% увеличилось число заявок на покупку элитного жилья в Москве и Подмосковье от пока живущих за рубежом россиян.

  4. Что еще?

    В то же время увеличилось число трансграничных переводов (из страны в страну), которые нужны для операций с недвижимостью. Богатые люди, живущие за рубежом, начали выводить свои деньги из западных стран и возвращать их в Россию.

  5. Приток средств из-за рубежа

    Также Sberbank Private Banking — подразделение Сбербанка для крупных клиентов (вы можете стать его клиентом, если у вас есть 100 миллионов рублей. Эта сумма — порог вхождения) заговорили о резком притоке средств из-за рубежа.

  6. Дорогая недвижимость подешевела

    Тем более, для возвращения в Россию и покупки здесь недвижимости сейчас хорошее время. Элитное жилье в России сильно подешевело: если раньше средний бюджет покупки составлял 60 млн рублей, то теперь он снизился где-то до 40 млн рублей.

  7. К чему это приведет?

    *Ранее здесь была цитата из материала Inliberty "Политический режим Коллективная бюрократия, трансфер власти и новые ренты". Но его автор политолог Екатерина Шульман обратилась в редакцию Snatch через своего представителя и попросила удалить из материала Snatch цитату и свое имя. Мы их удалили. Мы приносим извинения Екатерине Шульман и подтверждаем, что она не давала нашему сайту комментария на тему этой новости.

    Со своей стороны хотим сказать, что на Snatch мы занимаемся тем, что делаем краткие изложения интересных статей и новостей. Анастасия Цой, которая делала этот материал - наш автор. Она посчитала, что идея Екатерины Шульман о повышении спроса на гарантии внутри России, которая есть в ее тексте для Inliberty, может дополнить новость The Bell о возвращении. Именно поэтому в материале было использовано имя и цитата Екатерины Шульман.

    Мы также приносим извинения читателям, т.к. из подзаголовка (и всего внешнего вида материала на сайте) было не понятно, что материал был составлен из двух источников (новость The Bell и текст на Inliberty), и все выглядело так, так будто всю информацию мы получили полностью от Екатерины Шульман. Сейчас мы это исправили. На данный момент текст выше - это исключительно краткий пересказ новости The Bell.*

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time