Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Учёные нашли способ остановить старение

Возможно, мы с вами так и не постареем.

Учёные пытаются найти способ остановить старение организма. Недавно мы писали о том, как женщина стала первым генетически модифицированным человеком в мире, чтобы подольше оставаться молодой. Читайте об этом в нашем материале: «4 удивительных факта об Элизабет Пэрриш, которая стала первым генетически модифицированным человеком».

  1. Почему мы стареем?

    В последнее время учёные считают, что мы стареем, потому что в нашем организме накапливаются так называемые «старые» клетки. «Старые» клетки – это повреждённые клетки, которые нормальное не работают (например, перестают делиться) и мешают работать клеткам вокруг них. Чем меньше внутри нас «старых» клеток, тем мы моложе.

  2. Можно ли восстановить «старые» клетки?

    «Старые» клетки не умирают, они просто перестают правильно выполнять свои функции. Недавно учёные из Эксетерского университета продемонстрировали способ, который возвращает «старые» клетки к их «молодому» состоянию. В своей работе они пишут, что если обработать «старые» клетки химическим веществом, содержащим небольшое количество сероводорода (H2S), то эти клетки снова начинают нормально работать.

    ученые нашли способ предотвратить старение
    Профессор Лорна Харрис, которая работает над этой проблемой

    Если вы интересуетесь наукой и читаете на английском, то здесь исследование учёных на эту тему.

  3. Будем ли мы жить дольше, если учёные начнут «омолаживать» наши «старые» клетки?

    Скорее всего, это не повлияет кардинально на продолжительность жизни человека, но улучшит качество жизни пожилых людей, избавив их от распространённых заболеваний: рака и болезней сердца. Возможно, снизится риск инсультов, катаракты и альцгеймера.

    Сейчас требуется больше исследований, чтобы установить истинный потенциал для такого рода подходов к решению дегенеративных последствий старения.

    Лорна Харрис

  4. Почему нужно есть чеснок, чтобы улучшить работу «старых» клеток?

    В чесноке содержится аллицин, который, вступая в реакцию с эритроцитами, образует небольшое количество сероводорода. При благоприятных условиях он может обращать процесс старения клеток, восстанавливая нормальную работу их генов.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time