Ты маленький чиновник, которому выпал шанс всё изменить — игра «Papers, please»

Расскажем немного об игре, почему она такая крутая.

  1. Действие игры происходит в тоталитарном государстве на востоке Европы. Атмосфера очень напоминает «1984» Оруэла — такая же гнетущая и безысходная.
  2. Играть предстоит за гражданина, выигравшего должность таможенного чиновника во всенародной лотерее. Вам даётся власть — пропускать или не пропускать людей на границе государства.

  3. Представьте, вы сидите в будке с окошечком. К вам подходит человек и кладёт перед вами свой паспорт. Вы внимательно смотрите все страницы, сверяясь с методичкой, где прописаны стандарты документов. После этого ставите штамп «Одобрено», либо «Отказ».
  4. В игре вы получаете зарплату и премию, которую можно потратить на новую квартиру, вещи для семьи, еду, лекарства. Если много ошибаться — лишат премии и оштрафуют.

  5. Чтобы жить лучше, можно брать взятки и соглашаться на всякие сомнительные авантюры (например, пропустить контрабандиста в страну).
  6. Создатели игры буквально вынуждают игрока решать судьбы людей: пропустить или не пропустить семейную пару без документов, сдать «врага режима» военным или не сдать и т.д. За некоторые поступки придётся отвечать перед надзорными органами.

  7. По сюжету на главного героя неожиданно возлагается ответственность за судьбу государства: свергнуть тоталитарный режим, либо предотвратить революцию. Существует несколько концовок. Спойлерить не будем.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить