Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

😮 Ты не поверишь, но эти 7 мест находятся в России

lifehacker.ru

У нас есть свой Тадж-Махал и своя Исландия.

Зачем ехать за границу, если все её красоты можно спокойно найти и в России? Только вот до некоторых из них тяжелее добраться, чем до Исландии. Но просто знай, потенциал нашей страны даже огромнее, чем ты представлял.

  1. Чуйский тракт на Алтае

    Трасса Р256 (или М-52) начинается в Новосибирске и тянется до самой границы с Монголией, а участок дороги от Бийска называется Чуйским трактом. Красотища, как в швейцарских Альпах!

  2. Кызыл-Чин на Алтае

    Чтобы добраться до цветных гор, придется ехать на внедорожнике. На 864-м километре Чуйского тракта в сторону Монголии поверните направо. Нужно пересечь мост через Чую и заехать в село Чаган-Узун. Оттуда налево через тополиную рощу.

    Вы проедете в ворота изгороди для коров и преодолеете крутой подъём, после которого будет развилка. Вам налево, вниз. Проедете по сухому руслу реки, потом — мимо чабанских стоянок. За второй стоянкой нужно повернуть направо через реку. Проедете чуть-чуть прямо и справа увидите цветные горы.

  3. Остров Путятина, Приморье

    Вот чем вам не Мальдивы? На острове Путятина вы увидите гроты, водопады и скалы, напоминающие животных. Остров расположен в заливе Петра, примерно в 50 километрах от Владивостока.

    Путь на машине или автобусе займёт примерно 3 часа. Вам нужно добраться до посёлка Дунай, а там пересесть на баржу. Она ходит несколько раз в день и следует до острова 15 минут.

  4. Набережная «Брюгге» в Йошкар-Оле

    В отличие от бельгийской версии, домики на набережной построили в 2010 году. Доехать до столицы республики Марий Эл можно на поезде или на машине, за 10-13 часов.

  5. Кояшское озеро в Крыму

    Цвет воде в озере придают микроскопические водоросли и рачки. Оно очень похоже на австралийское розовое озеро Филлер. Чтобы на него посмотреть, езжайте в Керчь, а оттуда — до посёлка Марьевка. Дальше около получаса пешком через заповедник.

  6. Плато Путорана

    С языка юкагиров, древнего восточно-сибирского народа, название плато переводится как «горы без вершин». Ему около 250 миллионов лет, и за это время оно почти не изменилось.

    Чтобу туда добраться нужно лететь через Красноярск и Светлогорск, но в Светлогорск отправляется всего один рейс в неделю. Короче, добраться в Исландию проще.

  7. Белая мечеть в Болгаре, Татарстан

    Здесь хранится самый большой в мире Коран весом 800 килограммов. Мечеть находится в древнем городе Болгар, примерно в 200 километрах от Казани. Добраться можно на машине, автобусе или скоростном теплоходе по Волге.

Больше снеча:

— Вы не поверите, но эти 10 фото сделаны в одной стране!

— 7 суперских мест недалеко от России, куда ты захочешь поехать прямо сейчас

— 8 фантастических фото зимнего озера Байкал, от которых захватывает дух

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time