Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

5 фактов о фильме «Профиль» Тимура Бекмамбетова, где рассказывается о вербовке в ИГИЛ

Все действие происходит на экране компьютера.

Тимур Бекмамбетов снимает не только «Ёлки» и «Дозоры», но и серьезное кино. На Берлинале он показал свой фильм «Профиль» о вербовке девушек в террористическую организацию ИГИЛ. Мы почитали несколько материалов и теперь рассказываем вам, о чем этот фильм и чем он необычен.

  1. Это десктоп-фильм

    Все действие разворачивается исключительно на мониторе компьютера. Это такая мозаика из Facebook, YouTube, Skype, почты, мессенджеров, фотографий, видеороликов и чатов.

  2. О чем фильм?

    О молодой британской журналистке-фрилансере Эми, которая делает репортаж о вербовщиках ИГИЛ. Она берет псевдоним «Мелоди», репостит несколько видео с казнями заложников и знакомится с Билалем — чернобородым и белозубым красавцем-суперменом, который владеет коллекцией оружия, несколькими особняками и почти безупречным английским. Их диалог — основное содержание фильма.

  3. Фильм основан на реальных событиях

    В 2015 году французская журналистка Анна Эрель выпустила книгу о том, как джихадисты вербуют девушек из Европы в ИГИЛ. Бекмамбетов по сути привез на Берлинале необычную экранизацию этой истории.

  4. Что еще вы увидите?

    Как Эми будет учиться носить хиджаб, смотреть в пол, незатейливо кокетничать и выспрашивать важные подробности у своего кавалера, постепенно проникаясь симпатией к нему. А Билаль будет пытаться убедить новую знакомую посетить рай на Земле — Сирию.

    Тимур Бекмамбетов

  5. В чем главный посыл?

    О том, что зло в современном может постучаться к вам в Facebook или позвонить в Skype. А еще показывает, как работает «террористический пикап», на который ведутся девушки. Вот, что говорит по этому поводу Бекмамбетов:

    Это история о том, как в современном мире вы не можете контролировать информацию, и о страхе того, что вы не можете защитить себя в связи с этим.

    Тимур Бекмамбетов

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time