Скоро ты сможешь купить себе электромобиль

Мир скоро планирует пересесть на электромобили. Скоро — к 2040 году. В России — не известно.

  1. Tesla показала самую дешёвую модель (нормального) электромобиля «Model 3». Cтоит $35 тысяч (2 миллиона в рублях). Сейчас она проходит финальные испытания.

  2. А Volvo заявила, что через 2 года вообще перестанут выпускать машины, работающие только на топливе: «Мы хотим снизить выброс углекислого газа и повысить качество воздуха в городах».

  3. В России тоже есть электромобиль. Называется Lada Ellada и стоит около 1 миллиона рублей. В целом, не всё так плохо. «Элладу» уже пару лет тестируют на таксистах в Ставрополье. Они говорят, что машина ломается не чаще обычной Лады «Калина», а основная проблема у них — китайские аккумуляторы. Зимой очень быстро разряжается. Если интересно, вот подробнейший обзор об этом.

  4. Французский министр Николя Юло пообещал, что с 2040 года в стране вообще запрещено будет продавать машины с бензиновыми и дизельными двигателями.
  5. Эксперты говорят, что к 2025 году электромобили будут стоить столько же, сколько автомобили на бензине. Сейчас машины дорогие из-за стоимости аккумуляторов (половина цены), но скоро всё изменится, потому что аккумуляторы становятся дешевле.
  6. Автомобили долго заряжать — подумаете вы? Tesla с их технологией зарядки за 30 минут с вами не согласны (на фото Илон Маск — главный идейный вдохновитель компании).

  7. Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить