5 фактов об игре «Синий кит» в США

Считается, что «Синий кит» появился в России. Это игра, для участия в которой нужно нарисовать кита и выложить в соц. сеть с определённым хэштегом. В ответ придёт вопрос от куратора: «Готов?». При положительном ответе участник получает задание, после его выполнения получает следующее и так далее. Последним из них будет, как утверждают пользователи интернета, самоубийство на камеру.



Сейчас в США массово говорят о распространении «Синего кита».

  1. Ещё весной американские школы и благотворительные организации начали предупреждать родителей об опасности игры. В Коннектикуте один из чиновников также говорил о «Синем ките», после того как услышал, что в младших классах обсуждают эту игру.
  2. В начале июля в США с собой покончили 2 подростка. Их родители утверждают, что самоубийства связаны с «Синим китом».

  3. Первая жертва — 15-летний Исайя Гонсалес из Техаса, совершил самоубийство 8 июля. Его тело обнаружил отец. Он утверждает, что ребёнок транслировал самоубийство в интернете с помощью мобильного телефона. Незадолго до смерти он пересылал друзьям фотографии с отчетами о выполнении тех или иных заданий из игры (нанесение порезов, просмотр страшного видео и прочее)

  4. Вторая жертва — 16-летняя девушка (её имя не называется) из Атланты. Она покончила с собой в тот же день,
    что и Исайя. Родной брат девушки обнаружил у нее рисунки с китами и надписями на русском с отсылками к «Синему киту». За несколько дней до самоубийства она просила маму подняться на крышу, а это является одним из заданий игры.
  5. Прямых доказательств того, что смерти детей как-то связаны с «Синим китом» нет. Полиция и ФБР также не подтверждают это. Вся информация об участии детей в игре сообщается родителями и пока официально никем не подтверждалась.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить