Самые неожиданные вещи для коллекционирования

Норвежский фотограф запечатлела своих соотечественников-коллекционеров, которые порой собирают очень неожиданные и даже странные вещи.

1. Свадебные платья

Ян Роджер Элстад как-то увидел на помойке кучу свадебных платьев и решил их забрать. Так началась его коллекция, самое старое платье в которой сшито в 1877 году, а самое новое — в 2015-м.

2. Тайские сувениры

Харальд Харалдсен был в Таиланде 60 раз! В его квартире есть имитация тайского храма и при желании он может проводить различные церемонии — от свадеб до похорон — прямо дома.

3. Шариковые ручки

Рольф Рессем собирает шариковые ручки уже девять лет, в его коллекции 13 тысяч предметов. Вместе с ним в клубе коллекционеров шариковых ручек состоит еще 400 человек.

4. Королевская семья

Мария Тофтум начала собирать свою коллекцию после смерти принцессы Дианы. Теперь она каждый день выкладывает фотографии мёртвых членов королевской семьи в 20 группах в фейсбуке.

5. Пятидесятые

Карл-Эрик Йохансен обожает 50-е. Поэтому в 9 лет он начал собирать виниловые пластинки. Сейчас в его коллекции 70 тысяч пластинок.

6. Узкие джинсы

Арве Мюллевик собирает узкие джинсы уже лет двадцать. Их у него 100 пар, причём чем уже, тем лучше.

7. Кабины лётчиков

У Жана Рино Ходжена есть 9 настоящих кабин лётчиков. Его мечта — сделать свой музей авиации.

8. Санта-Клаусы

В коллекции Свейн Гервана 2836 Санта-Клаусов всех видов и размеров. Он собирает их более 35 лет, и пару лет назад ему даже пришлось переехать в большой дом, чтобы разместить по нему всю коллекцию.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить