Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Российский егерь упорно преследовал браконьеров. Его убили и закопали с собаками

lenta.ru

Тамбовский волк.

Трудно поверить, но егерь и охотовед — одни из самых опасных профессий в России после сотрудников силовых ведомств. Иногда противостояние егерей и браконьеров заканчивается убийством. В Тамбовской области в ноябре прошлого года пропал без вести сотрудник Нижневоронинского заказника. Как оказалось, его убил браконьер, который почти убедил следователей в том, что застрелил егеря по ошибке, спутав с кабаном.

  1. Что произошло?

    Утром 9 ноября 2017 года внештатный сотрудник заказника Нижневоронинский - Виктор Пушков, взяв свой карабин и четырех собак, на личной «Ниве» уехал в лес, но домой не вернулся и на звонки не отвечал. Розыск начали его родственники и коллеги.

  2. В чем был конфликт у егеря и браконьеров?

    Дело в том, что Нижневоронинский заказник был создан в 2012 году в Чуйском лесу. На его территории запретили появляться с оружием (даже не заряженным и в чехле), а до этого лес очень нравился охотникам: в нем убивали лосей, бобров, оленей и косулей. Некоторые сочли запрет на охоту личным оскорблением. И громко заявили, что все равно будут продолжать охотиться — как делали их деды.

  3. Кто убил Пушкова?

    Его убил Юрий Солопов. Солопов - браконьер, и у него часто случались конфликты с егерями. Когда на него вышла полиция, он признал свою вину, но сказал, что увидел в кустах движение и подумал, что это кабан, выстрелил, оказалось, что это человек.

    Пушкова нашли закопанным в землю вместе с его 4-мя собаками, которых тоже застрелили.

  4. Это действительно случайное убийство?

    Скорее всего, нет. Во-первых, кустарник, куда вел след волочения тела, достаточно редкий, и перепутать в нем человека с кабаном очень сложно. Во-вторых, опытный егерь Пушков не мог вести себя так, чтобы его перепутали с кабаном. Позже проверили траекторию полета дроби и доказали, что убитый стоял, а не сидел на корточках, то есть он был виден из кустарника.

  5. Что с убийцей?

    Его осудили на 8 лет строгого режима за умышленное. Это максимальный срок по статье.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time