Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

Путин встречался с Порошенко. 5 главных фактов о том, как проговорился Песков

vedomosti.ru

Запутался в показаниях.

Дмитрий Песков в недавнем интервью заявил, что у Путина есть такие встречи, о которых никому не сообщают. И после этого в СМИ появились новости о том, что Путин встречался с Порошенко, просто тайно. Рассказываем, что произошло.

  1. Что случилось?

    Недавно в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1» Дмитрия Пескова спросили, когда последний раз Путин общался с Порошенко. Песков ответил, что у Путина есть встречи, о которых публично не сообщают. Мол, это обычная практика, потому что расписание у президента очень плотное.

  2. Что не так с этим заявлением?

    Многие интерпретировали эти слова как заявление о том, что Путин и президент Украины Петр Порошенко проводили непубличные встречи и переговоры. Тем более, в мае 2017 года  Порошенко рассказал о телефонной беседе с Путиным, которая была двумя месяцами ранее. А пресс-служба Кремля о ней не сообщала.

  3. Так ли это на самом деле?

    Непонятно. Песков позже уточнил свои слова:

    Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были.

    Пресс-служба Порошенко также заявила, что «никаких двусторонних встреч президент Украины с президентом России с момента заключения минских договоренностей не проводил».

  4. Когда Путин последний раз встречался с Порошенко?

    По официальным данным, их первая встреча состоялась в июне 2014 года в Нормандии. Последняя — в октябре 2016 года на саммите «нормандской четверки» в Берлине. В мае 2017 года Порошенко сообщал о телефонном разговоре с Путиным.

  5. Что мы знаем точно?

    То, что у президента есть довольно много встреч и переговоров, о которых в СМИ не сообщают. Вот как говорил об этом Песков:

    У президента огромное количество встреч, контактов, которые не носят публичного характера, и о которых мы не сообщаем. Это обычная практика. И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается. Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time