Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

Правила предоставления жилья при сносе пятиэтажек

Коротко рассказываем о том, что вы получите при сносе вашего дома и что такое равнозначная квартира.

  1. Обычно, когда дают новую квартиру, дают равнозначную. Это значит, что квартира будет не меньше по метражу, чем старая. Вместо трёх комнат вы можете получить две такой же площади, и это будет законно. Так действует федеральный закон.
  2. В Москве при реновации всё будет по-другому. В столице действует закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве». В соответствии с ним равнозначная квартира в Москве должна обладать не меньшей жилой площадью, таким же количеством комнат, большей общей площадью, находиться в том же районе города и отвечать городским стандартам благоустройства.
  3. Пока что эти гарантии не действуют. Они вступят в силу только тогда, когда закон примут на федеральном уровне. Пока что его приняли только в Московской городской думе.

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Мы будем присылать самое важное и не будем спамить