Правда, что у банка «Открытие» отзовут лицензию?



Недавно из «Открытия» вывели 105,8 млрд руб., большая часть этих денег принадлежала госкомпаниям. Из-за этого клиенты банка очень забеспокоились, что у банка отзовут лицензию, и они могут потерять деньги.

Газета «Ведомости» (главная деловая газета России) спросила экспертов, может ли «Открытие» закрыться в ближайшее время. Они говорят, что волноваться не стоит и объясняют, почему государство так резко вывело деньги из «Открытия». Вот вся история в 7 абзацах:

  1. «Открытие» — самая крупная частная финансовая организация в России (6 место в общем рейтинге банков, выше «Открытия» только банки с гос. участием). В неё входят банк «Открытие», «Рокетбанк» и банк «Точка».
  2. Самое важное: Дмитрий Тулин, заместитель председателя ЦБ, сказал: «Мы не ждем в обозримом будущем каких-либо серьезных негативных событий и прежде всего — отзыва лицензий у крупных, значимых банков». А «Открытие» — значимый банк.
  3. 20 июля из банка «Открытие» вкладчики вывели 105,8 миллиарда рублей. Большая часть этих денег принадлежит государственным компаниям, у которых был счёт в «Открытии». Активы банка сократились на 4%.
  4. Деньги начали выводить предположительно из-за снижения рейтинга банка международным рейтинговым агентством S&P. Понизили рейтинг из-за объединения группы «Открытие» с «Росгосстрахом». Возросли риски всей финансовой группы в целом, потому что она стала больше на огромную страховую компанию.
  5. У крупных гос. компаний могут быть свои внутренние требования, в том числе и к международному рейтингу банка. Эксперты связывают отток государственных денег именно с этим.
  6. Единственная причина, по которой «Открытие» может закрыться — это массовая истерия и вывод средств физическими лицами. Кроме этого банку ничего не угрожает.
  7. 5 августа «Рокетбанк» перестал обслуживать своих клиентов, а также перестали работать некоторые банкоматы «Открытия». Связано это с тем, что рабочие во время ремонта на Смоленской площади повредили сразу два оптоволоконных кабеля (основной и запасной), которые вели к главному дата-центру банка. Сейчас всё работает.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить