Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

🍗 После того, как ты прочтешь эти 5 фактов о птицефабриках, тебе станет жалко есть курицу

Неприятного аппетита.

Считается, что белое диетическое мясо более полезно для здоровья, чем красное. А россияне больше любят курицу, потому что она дешевле говядины или свинины.

Каждый из нас слышал милую сказку про курочку Рябу, но там не говорилось о том, как ее кололи гормонами, держали в тесной клетке и обездвиживали током. Сейчас я расскажу:

  1. Цыплята

    Сначала самки бройлеров несут яйца, которые кладут в инкубатор. После вылупления цыплята начинают очень быстро расти: на обычной ферме за 6 месяцев, а на птицефабрике всего за 45 дней.

    Дело в том, что здесь цыплятам колют гормоны роста и кормят специально подобранными комбикормами. Весь процесс их откорма автоматизирован. Механизмы поддерживают определенную температуру, влажность, включают или выключают свет.

  2. Курицы-несушки

    Курицы, которые не пойдут на мясо, живут в инкубаторе без окон. Длину светового дня регулируют искусственно. Когда куры вырастают, световой день сокращают, чтобы те подумали, что наступила осень, и быстро перелиняли. Затем удлиняют, изображая весну, чтобы те начали нестись.

    Каждая курица сидит в маленькой индивидуальной клетке. Спереди по транспортеру поступает корм, а сзади уносит яйца. Как только курица снесет все яйца, ее убивают.

  3. Подготовка перед убоем

    Чтобы подготовить кур к убою, их перестают поить и кормить за 24 часа. Голодные куры могут начать клевать свой помет, поэтому их сажают в клетки с сетчатым полом, чтобы кал проваливался.

  4. Отлов птицы

    В 90% случаев синяки и кровоподтеки курица получается именно в период отлова, поэтому его стараются производить в спокойной обстановке. Иногда птицам включают красный свет, так они успокаиваются и дают себя поймать.

    курица на птицефабрике

  5. Как убивают куриц

    В специальном цехе их цепляют за ноги спиной к рабочему. Сразу же после этого подается электрический ток в 550-950 Вольт, который оглушает птицу.

    Затем рабочие узким острым ножом через раскрытый клюв бьют в левый угол глотки, где находятся яремная и мостовая вены.  После этого курица висит еще 15-20 минут вверх ногами, чтобы вся кровь стекла.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time