Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Данная Политика в отношении обработки и защиты персональных данных (в дальнейшем — Политика) разработана в соответствии со ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки и защиты персональных данных физических лиц, для которых ООО «Снечньюз» (далее — Компания) выступает в качестве оператора персональных данных.

Цель настоящей Политики – определение состава персональных данных, целей и способов обработки персональных данных, порядка обработки персональных данных пользователей сети интернет, зарегистрированных на сайте snatchnews.com (далее- Сайт), направивших сообщение через форму обратной связи, размещенную на Сайте, либо осуществляющих взаимодействие
с Сайтом иным образом (далее — пользователи), определение мер защиты персональных
данных, принимаемых Компанией; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина, при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность
частной жизни, личную и семейную тайну.

Если пользователь добровольно передает персональные данные любым лицам, входящим
в штат компании, в соответствии с данной Политикой, согласие на предоставление личных данных распространяется на всех лиц, входящих в штат компании.

Регистрация пользователя на Сайте либо направление им сообщения, в том числе через
форму обратной связи, размещенную на Сайте, а также иное взаимодействие с Компанией, подразумевающее предоставление пользователем Компании личной информации, включая персональные данные, подразумевает безоговорочное согласие пользователя с данной Политикой и со всеми условиями обработки его личных данных, описанными в ней. В том
случае, если пользователь не согласен с этими условиями, ему следует воздержаться
от использования Сайта, в том числе от регистрации на Сайте и от отправки любых сообщений
в адрес Компании.

Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано пользователем
в порядке, предусмотренном настоящей Политикой и законодательством о персональных данных.

Реклама — информация, распространенная любым способом, в любой форме
и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц
и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование
или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.

1. Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки и защиты персональных данных действует
в отношении всех персональных данных, которые Компания может получить от пользователя во время его пребывания на Сайте – snatchnews.com, использования услуг, предоставляемых Сайтом, при регистрации на Сайте либо внесении изменений в регистрационные данные, направлении сообщения в адрес Компании, в том числе через форму обратной связи, размещенную на Сайте, а также для подписки на рассылку сайта.

1.2. Настоящая Политика применима исключительно к Сайту. Компания не контролирует
и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти
по ссылкам, доступным на Сайте компании. На сайтах третьих лиц может быть собственная политика конфиденциальности и у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные.

1.3. Настоящая Политика объясняет, каким образом компания обрабатывает и защищает персональную информацию пользователей.

1.4. Компания организует и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяет цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.5. Поскольку Компания осуществляет сбор персональных данных с использованием сети Интернет, неограниченный доступ к нижеследующей Политике обеспечивается посредством опубликования (размещения) ее на сайте: snatchnews.com.

1.6. Настоящий документ определяет политику в отношении обработки персональных данных (п. 2), а также содержит сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных (п.3), и утвержден во исполнение ст. 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ
« О персональных данных» (далее – Закон).

1.7. Понятия, связанные с обработкой персональных данных, используются в том значении,
в котором они приведены в статье 3 Закона, в частности:

  • персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) –
    п.1 ст. 3 Закона);
  • обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных – п. 3 ст. 3 Закона);
  • распространение персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц – п. 5 ст. 3 Закона;
  • предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц – п. 6 ст. 3 Закона;
  • уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных – п. 8 ст. 3 Закона.

1.8. Передавая компании личную информацию и/или пользуясь услугами сайта, пользователь дает разрешение на применение этой информации исключительно в целях, упомянутых в этой Политике, в том числе на обращение в Компанию посредством формы обратной связи.

2. Политика в отношении обработки персональных данных

2.1. В зависимости от субъекта персональных данных компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • сотрудники компании;
  • контрагенты – физические лица, с которыми у компании заключены договоры гражданско- правового характера;
  • клиенты (пользователи) – физические лица:
    использующие и/или намереваются использовать услуги компании и предоставляют ей личную информацию в соответствии с этой целью;
  • взаимодействующие с Компанией в сети интернет при помощи компьютерных устройств;
    пользующиеся услугами технической поддержки пользователей, которую оказывает Компания;
    иные субъекты в связи с заключением Компанией сделок, не противоречащих законодательству Российской Федерации.

2.2. Персональные данные, обработка которых осуществляется Компанией в рамках настоящей Политики, предоставляются пользователем путём заполнения регистрационной формы на Сайте, при отправке сообщения Компании, в том числе через форму обратной связи, размещенную на Сайте, либо при подписке на рассылку Компании и включают в себя следующую информацию:

  • фамилию, имя, отчество пользователя;
  • контактный телефон пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • номер электронного кошелька или банковской карты пользователя (исключительно в целях выполнения обязательства перед пользователем по получению оплаты за оказанные Компании услуги(выполненные работы)).

2.3. Пользователь понимает и соглашается с тем, что Компания также может получать технические данные, которые автоматически передаются в процессе посещения Сайта:

  • IP адрес;
  • cookies;
  • информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы) и пр.

Пользователь вправе самостоятельно ограничить сбор такой информации третьими лицами через стандартные настройки конфиденциальности используемого им интернет-браузера.

2.4. Принципы обработки персональных данных. Компания руководствуется следующими принципами по установлению целей обработки персональных данных:

  • Обработка персональных данных должна осуществляться на законной и справедливой основе.
  • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.
  • Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного
    и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством.
    При обработке персональных данных компания соблюдает иные принципы и правила обработки, установленные законодательством Российской Федерации.

3. Цели сбора персональной информации пользователя

3.1. Цели обработки персональных данных различаются и устанавливаются компанией
в зависимости от категорий субъектов персональных данных и (или) в зависимости от отдельных групп субъектов персональных данных, относящихся к одной категории. При этом, цели обработки должны быть конкретные, заранее определенные и законные, а обработка персональных данных должна ограничиваться достижением этих целей.

3.2. Персональные данные пользователя Компания может использовать в целях:

  • Идентификации пользователя, зарегистрированного на Сайте, в том числе подтверждения действий пользователя на Сайте.
  • Предоставления пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • Установления с пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, почтовых рассылок, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработки запросов
    и заявок от пользователя.
  • Обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества а также расследования подобных действий в случае их осуществления;
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа, определения права на получение кредитной линии Пользователем.
  • Предоставления пользователю технической поддержки при возникновении проблем связанных с использованием Сайта.
  • Изучения пожеланий и предпочтений пользователей (при этом информация обобщается
    и обезличивается);
  • Поиска индивидуальных предложений для конкретных пользователей;
  • Получения отзывов, предложений, пожеланий клиентов об оказанных услугах;
  • Проведения маркетинговых и/или иных исследований в области сферы деятельности компании;
  • Иных целях, не противоречащих действующему законодательству и принадлежащих к сфере деятельности компании.

4. Способы и сроки обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных
с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2. Персональные данные пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

4.3. Компания принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональных данных пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

4.4. Компания не предоставляет и не раскрывает сведения, содержащие персональные данные пользователей, третьей стороне без письменного согласия субъекта персональных данных,
за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью, а также в случаях, установленных федеральными законами. По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия;
  • в органы государственной безопасности;
  • в органы прокуратуры;
  • в органы полиции;
  • в следственные органы;
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативными правовыми актами, обязательными для исполнения.

4.5. Сотрудники Компании, ведущие обработку персональных данных, не отвечают на вопросы, связанные с передачей персональных данных по телефону или факсу.

5. Права и обязанности пользователя и Компании

5.1. Права пользователя — субъекта персональных данных.

5.1.1. Пользователь вправе:

  • В любой момент самостоятельно отредактировать предоставленную им при регистрации
    или авторизации на Сайте личную информацию, включая персональные данные.
  • Удалить собственную учетную запись в любой момент. При этом Компания вправе хранить лог-файлы о действиях, совершенных пользователем при использовании Сайта.
  • Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • Требовать от Компании уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случаях, предусмотренных законом, а также принимать предусмотренные законом меры
    по защите своих прав.
  • Осуществлять иные права субъекта персональных данных, включая право на обжалование действий или бездействий компании, которые установлены законодательством.

5.1.2. Пользователь обязан:

  • Предоставить Компании достоверную информацию о персональных данных, необходимую
    для пользования Сайтом и его сервисами.
  • Обновлять и дополнить предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Права и обязанности Компании:

5.2.1. Компания вправе:

  • Предоставлять персональные данные пользователей третьим лицам если пользователь выразил согласие на передачу своих персональных данных третьим лицам; если такая передача необходима для исполнения договора с пользователем; если передача производится во исполнение требований закона в рамках установленной законодательством процедуры; если передача осуществляется для обеспечения возможности защиты прав и законных интересов. Компании или третьих лиц, а также в иных предусмотренных законом случаях.
  • Продолжать обработку персональных данных после отзыва согласия субъектом персональных данных в случаях, предусмотренных Законом;
  • Мотивированно отказать субъекту персональных данных (его представителю)
    в удовлетворении запроса о предоставлении информации, касающейся обработки персональных данных субъекта, при наличии оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

5.2.2. Компания обязана:

  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных настоящей Политике.
  • При обработке персональных данных соблюдать безопасность и конфиденциальность обрабатываемых персональных данных, а также выполнять иные требования, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
  • Принимать меры для защиты конфиденциальности персональных данных пользователя согласно требованиям законодательства о персональных данных.

6. Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

6.1. Компания реализует следующие требования законодательства РФ в области персональных данных:

  • требования о соблюдении конфиденциальности персональных данных;
  • требования об обеспечении реализации субъектом персональных данных своих прав, включая право на доступ к информации;
  • требования об обеспечении точности персональных данных, а в необходимых случаях
    и актуальности по отношению к целям обработки персональных данных (с принятием (обеспечением принятия);
  • меры по удалению или уточнению неполных или неточных данных);
  • требования к защите персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • иные требования законодательства РФ.

6.2. В соответствии с ч.1 ст. 18.1 Закона и если иное не предусмотрено Законом или другими федеральными законами, компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных законодательством в области персональных данных. В частности защита персональных данных достигается компанией путем:

  • издания компанией настоящей Политики, а также разработки иной документации с учетом требований законодательства в области персональных данных;
  • организацией доступа сотрудников к информации, содержащей персональные данные субъектов персональных данных, в соответствии с их должностными (функциональными) обязанностями;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
  • соблюдение сотрудниками, допущенных к обработке персональных данных субъектов, требований, установленных законодательством РФ в области персональных данных, локальными нормативными актами компании;
  • принятие необходимых правовых организационных и технических мер или обеспечение их принятия для защиты персональных данных пользователей от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении таких персональных данных;
  • иные необходимые меры безопасности.

7. Заключительные положения

7.1. Настоящая Политика регулируется законодательством Российской Федерации. Настоящая Политика опубликована во исполнение ч.2 ст. 18.1 Федерального закона “О персональных данных”
№ 152-ФЗ на Сайте Компании.

7.2. Компания оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику. Изменения (изъятия, дополнения и др.) вносятся путем издания новой редакции настоящей Политики. Новая редакция Политики вступает в силу со дня опубликования на Сайте Компании. Предыдущая редакция Политики утрачивает силу с момента опубликования новой редакции.

7.3. Действующая редакция Политики размещена на Сайте по адресу: https://snatchnews.com/privacy

7.4. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики путем ознакомления с ее действующей редакцией.

7.5. Иные локальные нормативные акты компании должны издаваться в соответствии
с настоящей Политикой и законодательством РФ в области персональных данных.

7.6. Вопросы, которые не урегулированы Политикой, разрешаются в соответстви
с законодательством Российской Федерации. В отношении защиты субъектов персональных данных граждан иных стран (не Российской Федерации) компанией могут учитываться положения законодательства территории, на которой проживает такой гражданин, или иной территории относящейся к гражданину.

8. Контактная информация

Все вопросы и претензии по поводу настоящей Политики пользователь вправе направлять в службу поддержки пользователей на адрес электронной почты (e-mail): daria@snatchnews.com.

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных