Почему воздержание полезно?

У пар бывают проблемы, когда секс превращается в рутину, его становится всё меньше и меньше. Психолог Иэн Кернер написал книгу «Sex Detox», которая стала бестселлером. В книге он рассказал, как бороться с этими проблемами.



Иэн Кернер — американский сексолог и писатель.

  1. Парам, которые жалуются на то, что секс превратился в рутину или вообще почти исчез из их жизни, Кернер прописывает 30 дней воздержания.
  2. «Многие соглашаются на секс из чувства долга. Другие – отказываются, придумывая головную боль, чувствуя при этом вину и стыд. Попробуйте договориться с партнером о периоде “целомудрия”. Вы почувствуете облегчение, которого как раз и не хватает, чтобы разжечь желание», – пишет Кернер.

  3. Воздержание – только внешняя сторона секс-детокса. Кернер также советует вести дневник. Корень нынешних эмоциональных трудностей может быть в детстве или в предыдущем сексуальном опыте. Кроме того, покопайтесь у себя в голове, поищите эротические фантазии и самые возбуждающие моменты.
  4. Последний день курса посвятите анализу записей. Нужно сконцентрироваться на себе, забыть о любых стереотипах и понять, что вам действительно нужно в сексе. А потом обсудите все с партнером и воплотите в жизнь самое интересное.
  5. Мнение клинического психолога Меган Флеминг: «Если вы постоянно ищете случайных связей и боитесь отношений или, наоборот, используете секс, чтобы удержать любимого человека, возможно, стоит сделать перерыв».

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить