Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Опасен ли оральный секс для полости рта?

lifehacker.ru

Чем может навредить вроде безобидный минет?

Мы как-то рассказывали, чем можно заразиться после незащищенного традиционного секса, а сегодня объясняем, что может пойти не так после секса орального. Читайте, запоминайте и получайте удовольствие без неприятных последствий.

1. Механическая травма

Чаще всего травмируется уздечка языка. Она трётся об острые края передних резцов, и на ней появляется небольшой нарыв. Если такое случилось, лучше какое-то время не заниматься оральным сексом и дать ранке зажить. В противном случае она будет появляться снова и снова. Еще можно повредить мягкое нёбо — на нём появляются покраснения и пятна, которые обычно проходят за неделю.

2. Инфекционные заболевания

Если у вашего партнера есть какие-то венерические заболевания, то при оральном сексе можете заразиться и вы. Как эти заболевания будут проявляться? У вас может начаться фарингит или тонзиллит (это поражение слизистых рта), боли в горле, запах изо рта. Иногда на дёснах возникают небольшие язвы. В этом случае надо сразу обращаться ко врачу.

3. Кандидоз (молочница)

Если партнер страдает кандидозом половых органов, то вы легко можете им заразиться во время орального секса. Появляется характерный белый налёт на нёбе, щеках, языке. Иногда это еще дополняется болями и воспалением в горле. Не тормозите с сразу идите ко врачу, чтобы он выписал противогрибковые препараты. Тогда вылечитесь быстро.

4. Сифилис, СПИД и прочие жуткие вещи

Сифилисом и ВИЧ можно с легкостью заразиться во время орального секса. В обоих случаях у вас появятся разные поражения во рту: язвы, ранки и т.д. При сифилисе они могут быть очень коварными: не болеть, а потом исчезнуть. Только вот болезнь не исчезнет.

5. Рак горла

При самом неприятном раскладе можно заработать рак горла. Он возникает в том числе из-за папиллома-вируса человека, который передается при оральном сексе. Сначала появляются першение, хрипота, а на более поздних стадиях — боли, кашель, потеря голоса и затруднённое дыхание.

Как всего этого избежать?

  1. Не заниматься оральным сексом со случайным партнером. А если уж очень хочется, то пользуйтесь презервативом.
  2. Соблюдайте гигиену рта. Регулярно чистите зубы, посещайте стоматолога и не занимайтесь оральным сексом, если во рту есть ранки или десны кровоточат.

  3. Если у партнера на половых органах есть какое-то покраснение или налет, лучше воздержаться от орального секса. И не от орального тоже.
  4. После недавнего лечения зубов, а также минимум полчаса после чистки зубов тоже не рекомендуется заниматься оральным сексом.
  5. Регулярно проходите медосмотр и сдавайте анализы. Если заметили у себя что-то подозрительное, не тупите и бегите ко врачу.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time