Обзор фильма «Валериан и город тысячи планет». 6 фактов

10 августа в России состоялась премьера «Валериан и город тысячи планет». Почитали рецензии на фильм и решили помочь вам определиться, стоит ли идти на фильм. Не стоит. Он получился очень красивым, но главные актёры всё испортили. Только Рианна круто отыграла свою роль. Ниже все подробности, а для начала гляньте красивый трейлер:

  1. Сюжет: 2700 год, спецагенты Валериан и Лорелин прилетают с заданием на планету Альфа, которая населена огромным количеством разных инопланетян (как земной Вавилон). Их задача охранять командора, который управляет Альфой. Внезапно какие-то чуваки похищают командора. Валериан и Лорелин отправляются в погоню, а раскрывают большой политический заговор. Сюжет не претендует на оригинальность.
  2. Главные роли исполнили Кара Делевинь (Лорелин) и Дэйн ДеХаан (Валериан). Вы можете подумать, что они не подходят на роль спецназовцев и будете правы.

    ДеХаан не справился с ролью мужественного разгильдяя в звании майора. Он неправдоподобен и смотрится в фильме совершенно неуместно. Куда лучше на роль Валериана подошёл бы кто-то похожий на молодого Брюса Уиллиса. Но никак не этот парнишка.

    Делевинь справилась со своей ролью немного лучше, но ей не хватило харизмы и актёрского разнообразия. Кроме внешности и умения корчить гримасы Кара в этом фильме ничем особо не запомнилась.

  3. Самым запоминающимся персонажем фильма стала Рианна, которая играет танцовщицу эротического шоу. Её персонаж умеет молниеносно менять образы: от стриптизёрши до Клеопатры, напоминая фильм «Маска». У Рианны всё это получается очень ярко и смешно. Своё умение перевоплощаться героиня в фильме объясняет тем, что «репетирует по системе Станиславского».

  4. Режиссёр Люк Бессон тщательно продумал все детали фантастического мира, а крутые художники всё это нарисовали. Компьютерную графику для фильма делали те же чуваки, что и для «Аватара» и «Призрака в доспехах». В результате фильм получился потрясающе красивым и с обилием разных интересных внеземных существ.

  5. Рейтинг фильма: 6,8 на «Кинопоиске» и IMDb.
  6. Бюджет фильма — 180 миллионов долларов. Это самый дорогой европейский фильм в истории. Только пока в прокате дела у фильма не очень. С момента мировой премьеры (17 июля) он не отбил даже половины своей стоимости.
  7. Итог. Плюсы фильма: он красивый, дорогой, его снял Люк Бессон, а ещё великолепная актёрская игра Рианны. Минусы: неподходящий для своей роли Дэйн ДеХаан, плохо сыгравшая Кара Делевинь, банальный сюжет. Но если вам нравится красивая фантастика, то фильм всё же стоит посмотреть.
  8. Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить