Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

На «прямую линию» Путина впервые не позовут телезрителей, и мы подозреваем, что это заговор

Всё, походу Путина не существует.

Два собеседника BBC из числа организаторов эфира и источник, близкий к администрации президента, подтвердили, что семнадцатая «прямая линия» с президентом пройдет 7 июня. И туда впервые за 10 лет не позовут телезрителей.

  1. Почему на эфир не зовут зрителей?

    По словам организаторов эфира, это позволит сильнее сосредоточиться на вопросах телезрителей. Вопросы президенту будут выводить на экраны в студии.

  2. Как зрителей звали раньше?

    Участники «прямых линий» прошлых лет рассказали BBC, что обычно организаторы начинают суетиться месяца за два до мероприятия, но иногда и позже. В качестве бесплатной массовки могут зрителей могут пригласить даже в последний момент. Доверенное лицо Путина Виктор Баранец сказал, что обычно зрителей зовут за две недели до эфира. В этом году никто пока приглашений не получал.

  3. Как будет выглядеть прямая линия теперь?

    Эту «прямую линию» готовят в условиях жуткой секретности — так что возможно будут и другие нововведения, кроме отсутствия зрителей в студии. Сама студия, как и в прошлые годы, будет в Гостином дворе. Путин, получается, будет сидеть в ней один или, возможно, с пресс-секретарем или ведущим.

  4. Еще Путину звонили в студию. Но это была подстава

    Участники таких «прямых эфиров» рассказывали, что их выступления заранее срежиссированы, а с теми, кто задает вопрос президенту, всё заранее репетируют. И «неудобные» вопросы про Навального, которые отображались на экране во время одной из последних «прямых линий», как говорят, тоже были заранее одобрены.

  5. Что говорят эксперты?

    Вот слова политолога Андрея Колядина:

    Говорить с живыми людьми всегда проще, чем с камерами. Возможно, для Владимира Владимировича это уже не актуально — он столько говорит и с людьми, и с камерой, но, мне кажется, что встречи с людьми и проще, и ярче, и эффективнее.

    Колядин также добавляет, что такое нововведение «в тренде современной цифровой экономики, о которой любит говорить президент». Другие эксперты, например, политолог Аббас Галлямов, говорят, что обновление формата «прямой линии» — это правильное решение.

  6. Но у нас есть своя версия

    Возможно, это какой-то знак, что Путина на самом деле не существует и его заменяет двойник или робот. А зрители чувствуют, что их разводят, и поэтому в последние годы популярность «прямой линии падает».

    В Новой Зеландии, кстати, пошли дальше: недавно премьер-министр страны не смогла присутствовать на мероприятии, поэтому отправила вместо себя голограмму.

  7. Проблема: а что делать с мемами?

    Будем честны: «прямая линия» с Путиным — это очень скучно. Четыре часа подряд ему постановочно жалуются, задают вопросы про урожай, Сирию и пенсию. Ситуацию спасали смешные таблички зрителей или странные вопросы. Но теперь их, кажется, не будет.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time