На Кубе в принципе нет ничего лицензионного. 7 фактов

  1. Правительство Кубы не просто игнорирует пиратство, оно в нём участвует: по государственным каналам часто показывают скачанные из интернета сериалы, в государственных кинотеатрах продают билеты на спираченные фильмы.
  2. Лицензий на Кубе в принципе не существует. Поэтому фирмы, которые хоят легально продавать контент, регистрируются как компании по ремонту компьютеров или сотовых.
  3. В 2010 на Кубе появилось предприятие под названием El Paquete Semanal: еженедельно обновляемая подборка на терабайтном жёстком диске, с которым курьеры оббегали город и продавали содержимое любому, у кого были деньги и флешка.
  4. Киношники даже распространяли трейлеры своих фильмов через El Paquete. Появилось выражение: ты не популярен, если тебя нет в El Paquete.
  5. Потом появилась компания Infinity, представляющая из себя гастроном контента. Все как в банке. Консультанты помогают вам выбрать фильмы, игры или музыку в огромной базе данных.
  6. Представитель Infinity помогает клиентке определиться с выбором

  7. Журналист издания Polygon говорит: «Я потратил меньше доллара на копии «Зверопоя» и «Моаны», каждая с возможностью выбора языка (английский включён) и качеством видео, неотличимым от лицензионных DVD, а также на Resident Evil 7, который закачан на мою флешку, взломан и готов к установке.»
  8. Причина разгула пиратства в том, что у людей просто нет денег. Видеоигры зачастую стоят 2 средних кубинских зарплаты.
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить