Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with sketchtool. Created with Sketch.

На Кубе в принципе нет ничего лицензионного. 7 фактов

  1. Правительство Кубы не просто игнорирует пиратство, оно в нём участвует: по государственным каналам часто показывают скачанные из интернета сериалы, в государственных кинотеатрах продают билеты на спираченные фильмы.
  2. Лицензий на Кубе в принципе не существует. Поэтому фирмы, которые хоят легально продавать контент, регистрируются как компании по ремонту компьютеров или сотовых.
  3. В 2010 на Кубе появилось предприятие под названием El Paquete Semanal: еженедельно обновляемая подборка на терабайтном жёстком диске, с которым курьеры оббегали город и продавали содержимое любому, у кого были деньги и флешка.
  4. Киношники даже распространяли трейлеры своих фильмов через El Paquete. Появилось выражение: ты не популярен, если тебя нет в El Paquete.
  5. Потом появилась компания Infinity, представляющая из себя гастроном контента. Все как в банке. Консультанты помогают вам выбрать фильмы, игры или музыку в огромной базе данных.
  6. Представитель Infinity помогает клиентке определиться с выбором

  7. Журналист издания Polygon говорит: «Я потратил меньше доллара на копии «Зверопоя» и «Моаны», каждая с возможностью выбора языка (английский включён) и качеством видео, неотличимым от лицензионных DVD, а также на Resident Evil 7, который закачан на мою флешку, взломан и готов к установке.»
  8. Причина разгула пиратства в том, что у людей просто нет денег. Видеоигры зачастую стоят 2 средних кубинских зарплаты.
3 комментария
  1. blade555

    А на счет игр, если у нас нет возможности играть в (cs:go, gta5) Steam из за малого кол-ва трафика (Средний трафик домашнего интернета ограничивается 20 гб на месяц), то вы можете играть те же игры на внутренних серверах в зоне Tas-ix, абсолютно бесплатно не покупая игры. (Игры взламывают для такой возможности)

    5 дней назад
  2. blade555

    А вот в Ташкенте, все более легально, вы можете посмотреть любой фильм в кинотеатре день мировой премьеры. А в Самарканде нет, в кинотеатрах редко есть такая возможность, ибо все премьеры фильмов идут через Ташкент, а потом уже в других городах.

    5 дней назад
  3. blade555

    Они вообще знают про торенты?
    У нас в Самарканде, лицензии тоже мало, деньги есть, просто нет возможности платить, да и цены за игры не особо большие для средней з/п.
    У нас есть сервера, в котором платный контент взламывают, и делают бесплатным. Даже я, скачивал более 50 платных игр для мобильного за даром, средняя стоимость которых $2-5.

    5 дней назад
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить