На каждом матче «Атлетико» на поле лежат цветы. Просто невероятная история

На каждом домашнем матче мадридского «Атлетико» на угловом флажке лежит букет из 24 гвоздик. Эта традиция соблюдается уже на протяжении 20 лет.



И вот почему:

  1. Эта история началась в 1995 году, когда в мадридский «Атлетико» пришёл новый тренер Радомир Антич. Он настоял на переходе в клуб никому неизвестного 29-летнего игрока Милинко Пантича. Но никто не понимал, зачем.
  2. Пантич заиграл очень круто. За сезон игрок забил 10 мячей и сделал 20 голевых передач (это много) — благодаря этому «Атлетико» стал чемпионом Испании. А затем в финале Кубка Испании против «Барселоны» Пантич забил победный и единственный гол в матче.

  3. Через год, перед очередным матчем «Атлетико», болельщица Маргарита сидела в баре с друзьями. Она увидела на подоконнике вазу с гвоздиками и крикнула менеджеру: «Дружище, дай четыре цветка – мы сегодня столько забьем «Атлетику»!» («Атлетик» и «Атлетико» — разные клубы).
  4. «После каждого гола я бросала цветок на поле. Мы выиграли 4:1, так что я выкинула все. Два из четырех голов «Атлетико» забил после угловых Пантича, так что я бросала гвоздики к [угловому] флажку» — говорит болельщица.



    Готовясь подавать угловой, Пантич отбросил мешавшуюся гвоздику в сторону. Маргарита написала записку: «Не бросайте так гвоздики, они ведь для вас». И передала её игроку через сотрудника клуба.
  5. Получив записку, Пантич попросил узнать номер телефона этой болельщицы. Затем позвонил ей и извинился. Все прониклись этой историей.
  6. С тех пор на каждом домашнем матче «Атлетико» на угловом флажке лежит 12 белых и 12 красных гвоздик — это цвета клуба. Кладёт их туда сама Маргарита уже в течение 20 лет.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить