Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

8 полезных советов, где и какое вино покупать в Москве

the-village.ru

Что брать в «Ашане» и почему не стоит ходить в «Ароматный мир»?

Винный критик и главный редактор сайта Vinum Антон Обрезчиков рассказывает, где и какое вино лучше покупать в Москве. Сохраняйте себе и покупайте винишко с умом.

  1. «Ашан»

    Винные полки «Ашана» — это хаос, который усиливается еще и тем, что все «Ашаны» немного разные. Цены на одну и ту же бутылку могут отличаться от магазина к магазину и от поставки к поставке.

    Что брать: крепкие вина — французские сладкие из Баньюльса и хересы Romante в районе 400 рублей, прежде всего fino. Иногда появляется легендарный херес Tio Pepe. Каталонская кава по 250 рублей за бутылку стоит своих денег, однако при этом вполне съедобна. А вот вина ближе к 1 000 рублей брать не стоит: черт знает, как и сколько оно хранилось.

  2. Metro

    Из минусов: магазины расположены не в центре города, плюс нужна карточка постоянного покупателя. В Metro стоит ехать за винами ближе к тысяче рублей и чуть дороже.

    Что брать: что-нибудь из равномерной выборки позиций от основных игроков рынка: Simple, «Форт», DP-Trade, «МБГ», «Евровайн», «Алианта».

  3. Сеть «Отдохни»

    Один из плюсов сети — собственный импорт. Это значит, что 90 % вин можно найти только здесь. В ассортименте есть сухое неигристое просекко и хороший выбор испанских вин.

    Что брать: уже упомянутые испанские вина и неигристое просекко. Оно вообще мало где есть, надо брать.

  4. «Ароматный мир»

    Этот магазин первым приходит на ум, когда речь заходит о покупке вина. По-хорошему, об этой мысли стоит забыть: местами неоправданно «Ароматный мир» неоправданно дорог и банален в ассортименте. А еще там все очень бестолково сделано и расставлено.

  5. Сеть винных бутиков Vinum

    Принадлежит компании-импортеру DP-Trade и комкурирует с винотеками Grand Cru. Адреса в Москве можно найти здесь.

    Что брать: что-то из топа мировых рейтингов — Domaine de la Romanee Conti и Domaine Faiveley (Бургундия), Gaja (Пьемонт, Тоскана). Еще не стоит забывать про шампанское — любимое бондовское Bollinger, и порто — Taylor’s, Fonseca. Здесь же можно найти старое винтажное бордо.

  6. Винотека «Интендант»

    Удобно тем, кто часто бывает в районе Кутузовского проспекта. Есть еще винотека на Ленинском. Оба адреса здесь.

    Что брать: вина крупного итальянского производителя Antinori, бургундского дома Louis Jadot и сардинцев Argiolas.

  7. Винный дом «Каудаль»

    Тут еще есть дегустации, пиво, сидр, а на сайте — большой каталог вин. Адреса ищите здесь.

    Что брать: шампанское от малоизвестных в России домов— Paul Goerg и Andre Beaufort, ширазы австралийцев из Wirra Wirra. А еще в «Каудале» много тяжелых красных вин из Приората (Каталония). На них тоже стоит обратить внимание.

  8. Покупка у поставщиков

    Это более хлопотный и долгий во времени вариант, чем поход в магазин за углом. Заморочиться стоит в нескольких случаях: если вы планируете вечеринку с вином; если пьете ну очень много вина и точно знаете, что ящик — это вам на месяц; если речь идёт о дорогом вине старых годов урожая. Тогда лучше закупаться через поставщика.

    У кого покупать: «Форт», «МБГ», DP-Trade, Simple.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time