Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

5 людей, которые придумали популярные криптовалюты

Сатоши Накамото, Виталик Бутерин и другие.

Все продолжают сходить с ума по биткоину, неистово майнить и следить за курсом разных криптовалют. Но ничего бы не было без нескольких людей, которые когда-то и придумали популярные криптовалюты. Рассказываем о некоторых из них.

  1. Сатоши Накамото

    Именно он придумал биткоин. По его словам, он хотел создать деньги для бедных. Сам он намайнил от 1 до 2 миллионов биткоинов. В своем профиле на P2P Foundation он пишет, что он японец и ему 37 лет, но все его записи сделаны на таком идеальном английском, что многие сомневаются в его японских корнях.

    Никто не знает, как на самом деле выглядит Сатоши и как его зовут. Но есть подсказки.

  2. Виталик Бутерин

    В 2014 году, всего в 20 лет, Бутерин получил премию World Technology Award как сооснователь Ethereum — второй по популярности криптовалюты. Ethereum также стал платформой смарт-контрактов. Сам Виталик с юных лет программирует, а в 2011 году стал сооснователем журнала Bitcoin Magazine — первого крупного печатного издания, посвященного криптовалютам.

  3. Чарльз Ли

    Чарльз вдохновился биткоином и через два года после его появления начал работать над созданием собственной криптовалюты — Litecoin. О нем тоже не так много известно: работал в Google, покинул компанию еще до создания Litecoin, а теперь является сотрудником известного сервиса Coinbase. Свою валюту Ли называет «полем для экспериментов»: часто нововведения, успешно прижившиеся в Litecoin, внедряются и в биткоин. Кстати, некоторые считают, что Ли — это Сатоши, но он от этого открещивается.

  4. Джед МакКалеб

    Он создал первую биржу криптовалют под названием MtGox. Правда, он покинул проект еще до того, как биржа начала активную торговлю битками. Также он создал криптовалюту Ripple. Но и Ripple Labs он тоже покинул: его задумку превратили в коммерческий продукт. И «в отместку» МакКалеб придумал Stellar – новую монету на основе Ripple, но лишенную его недостатков.

  5. Эван Даффилд

    Даффилд придумал Dash. Это первая по-настоящему анонимная криптовалюта. Она мало чем отличается от биткоина, но дает пользователям возможность оставаться неизвестными. Накамото же считает, что имеющегося уровня конфиденциальности биткоину хватает.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time