Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

9 интересных фактов о мэре Екатеринбурга Евгении Ройзмане

Мэр, борец с наркоманами и немного бывший зек.

Тут вышел новый «вДудь» с мэром Екатеринбурга Евгением Ройзманом. Вы можете посмотреть его здесь. А мы собрали самые интересные факты, которые известны о Ройзмане.

  1. Кто он такой?

    Ройзман — глава Екатеринбурга с 2013 года. На выборах он набрал 33,3% голосов избирателей. Он выдвигался и на пост губернатора Свердловской области, но в итоге снял свою кандидатуру — не прошел муниципальный фильтр. Еще он занимается книгоиздательством, собирательством икон и картин.

  2. За что Ройзман отсидел?

    В 1980 году его обвинили в краже, мошенничестве и незаконном ношении холодного оружия. Расследование длилось год, после чего Ройзмана отправили на стройку народного хозяйства, а затем на 2 года и 14 дней в колонию общего режима. В 1984 году судимость с него сняли. Кстати, Ройзман считает, что каждому интеллигентному человеку не помешало бы хоть посидеть в тюрьме — так можно увидеть жизнь с совершенно иной стороны.

  3. Что за фонд «Город без наркотиков»?

    Его создал Ройзман в 1999 году. Фонд борется с наркоторговлей в Екатеринбурге и окрестностях, содержит 5 центров безмедикаментозной реабилитации наркоманов. Сотрудники фонда говорят, что с 1999 по 2003 годы смертность от передозировок в Екатеринбурге упала почти в 12 раз. Поэтому в 2011 году Ройзман запустил проект «Страна без наркотиков», применяющий часть наработок фонда по борьбе с наркоманией в масштабах всей страны.

  4. Правда, что Ройзману помогают криминальные авторитеты?

    Такие слухи ходили. Говорили, что при создании фонда «Город без наркотиков» Ройзману оказал поддержку криминальный авторитет, лидер группировки «Уралмаш» Александр Хабаров. Сам Ройзман это отрицал и говорил только, что «уралмашевцы» помогали фонду зачищать наркоточки.

  5. За что критикуют Ройзмана?

    Журналист Александр Верховский характеризовал Ройзмана в 2011 году обвинял Ройзмана в «экстремальных» методах лечения наркоманов и расистских высказываниях. У Ройзмана и сотрудников Фонда вообще не раз возникали конфликты с правоохранительными органами из-за методов их борьбы с наркоманией. Они включали погромы в домах местных наркобаронов и жесткие методы лечения наркоманов.

  6. Ройзман – мастер спорта?

    Да. Он мастер спорта и призер этапов чемпионата России по трофи-рейдам, а также победитель чемпиона России-2002 по трофи-рейдам.

  7. Что Ройзман думает об эпидемии ВИЧ?

    Он считает, что теперь болезнь больше распространяется половым путем, а не из-за употребления наркотиков.

    Полыхнуло по-настоящему, когда пошло распространение половым путем. В последнее время положение таково, что ВИЧ-инфицированными оказываются люди нормальные, не имевшие никакого отношения к наркотикам.

  8. Висит ли у Ройзамана портрет президента в кабинете?

    Нет. Он нарушил эту традицию и заменил портрет президента на портрет Иосифа Бродского.

  9. Ройзман — оппозиционер?

    В 2014 году он принимал участие в пикете в поддержку заключенных по Болотному делу, а также в акции против цензуры в СМИ и действий России по отношению к Украине. Еще он подписал обращение в защиту музыканта Андрея Макаревича, выступившего с критикой политики российских властей на Украине.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что тебе нужно
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time