Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

8 фактов о том, что пытаются поделить в Москве кавказские и киргизские преступные кланы

lenta.ru

Воровская «Игра престолов».

Сейчас в Москве происходит передел сфер влияния между киргизскими и кавказскими преступными кланами. Одни пытаются поделить московские рынки, другие — азиатские кафе и рестораны. Коротко рассказываем, в чем дело.

  1. В центре конфликта — три столичных рынка: Дорогомиловский, Даниловский и Бутовский. Раньше эти рынки отчисляли деньги Зауру Алиеву по прозвищу Зайка. Его человек оптом привозил на рынки зелень, потом её продавали, а выручку отдавали Алиеву. Так было до 2014 года, когда сотрудники МУР задержали Зайку и его четверых бойцов с оружием и арестовали.

  2. В СИЗО Зайке досталось по полной. Его избили люди из окружения вора в законе Надира Салифова (Гули), о котором Алиев отзывался не самым лестным образом. Видео избиения распространили на воле. Но у Зайки нашлись защитники — например, вор Камо Сафарян. По его указанию обидчиков Алиева избили.

  3. Возможно, помог он ему не просто так. Когда-то Камо на пару с Олегом Михаэляном хотели взять под контроль точки Зайки на рынках, но не смогли. Во-первых, торговцы-азербайджанцы не стали бы платить армянам, а во-вторых, Камо и Махаэлян не смогли бы одержать верх в противостоянии с Гули. В итоге он получил все, что было на рынках Зайки.

  4. Находясь в колонии, Алиев с помощью человека на воле искал поддержки у воров в законе, чтобы вернуть собственные точки. Вскоре он нашел чеченского вора Азиза Батукаева (Азиз). С тех пор его люди стали наведываться на рынки и говорить, чтобы торговцы теперь покупали зелень у их оптовика. Азизу звонил Гули, но тот не понял, с кем говорит, и нагрубил: сказал, мол, рынки забрали «по беспределу» и теперь они возвращаются законному владельцу. Диалог у них не вышел.

  5. Перед Новым годом Азиз и Гули начали угрожать друг другу, но их попросили решить дело без крови. Тогда они договорились встретиться в формате «пять на пять», отправили на встречу своих людей, а их накрыли оперативники. В общем, ни до чего Азиз и Гули не договорились. Азиз не только остался без рынков, но и усложнил себе жизнь конфликтом с главным претендентом на звание вора №1.

  6. Другим яблоком раздора стали небольшие кафе и ресторанчики азиатской кухни. Искендеру Жолборосову это стоило жизни — 9 января его тело и тело его односельчанина выловили из Москвы-реки. Скорее всего, убили их из-за разборок киргизских воров в законе Сакала и Камчибека Кольбаева (Камчи).

  7. Камчи негласно контролирует большинство небольших кафе азиатской кухни в Москве. Вероятно, Жолборосов и его товарищ хотели устроить передел сфер влияния  этом бизнесе, но потерпели неудачу. Пока непонятно, будет ли ситуация развиваться дальше после убийства Жолборосова. В любом случае, ситуация вокруг кафе развивается независимо от истории с рынками.

  8. Почему это происходит? Происходит все это из-за ареста в августе 2016 года вора в законе Шакро Молодого. Он — глава преступного мира Москвы, но теперь, скорее всего, очень надолго сядет. Поэтому за его «трон» развернулась настоящая война, в которой борьба за рынки и кафе — это только начало.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time