Я сэкономил 354 000 рублей, пересев со своего авто на такси

Владимир Бутов, директор по развитию рекламного агенства, перестал ездить на личном автомобиле, пересев на такси. Он сэкономил 354 тысячи рублей за год. Вот его подсчёты и ощущения, после отказа от автомобиля:


Владимир Бутов

  1. Почему отказался от собственного автомобиля:

    Владимир перестал ездить на своей машине, потому что это невыгодно, а иногда ещё и затратно по времени — пробки, поиск парковочного места.

  2. Расходы на личный автомобиль:

    Владимир посчитал, сколько денег у него уходило на содержание автомобиля в месяц. Оказалось, машина — это не только бензин.


  3. Расходы на такси:

    Владимир тратил 480 рублей в день на такси. Умножаем это на 22 рабочих дня, получается 10,5 тысяч рублей в месяц (126 тысяч в год).

  4. Подсчёты:

    Средние расходы на автомобиль в Москве — 480 тысяч рублей в год. На такси — 126 тысяч рублей в год. 480 — 126 = 354 тысячи рублей в год можно сэкономить, используя такси, вместо личного автомобиля. Это не считая того, что на покупку машины вы потратите ещё около 1 миллиона рублей, которые можно вложить во что-то полезное.

  5. Плюсы такси:

    Экономия времени. Общественный транспорт, в том числе такси, имеет право ездить по специальным полосам. Это экономит время, и вам не придётся долго стоять в пробке.

    Можно заняться полезными делами. Например, почитать книжку.

    Экономия денег. Напомним, 354 тысячи рублей в год.

  6. Как Владимир отвыкал от своего автомобиля и привыкал к такси:

    «Когда я сам за рулём, ощущаю себя спокойнее. Первое время я постоянно смотрел с пассажирского по зеркалам, на светофоры, «помехи справа», давил на «воображаемые» педали вместе с водителем, когда требовалось экстренное торможение».

    «Когда тебя везут, чувствуешь себя довольно неловко. Ну как-то это по-дворянски, а я родом из деревни Фили».

    «Сначала я переживал, что трачу много денег на такси и лучше бы фруктов побольше на рынке купил».

  7. Лайфхаки, как экономить на такси:

    Если пройти пешком 700 метров до соседнего квартала, стоимость такси может значительно снизиться. Бывает даже так, что если вызвать такси к дому через дорогу от вас, цена будет ниже.

    Если к оплате привязать банковскую карту, вы получите скидку. Она зависит от службы такси. У Владимира скидка была в районе 15%.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить