Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Муж королевы Дании не хочет быть похоронен рядом с ней

meduza.io

Муж королевы Дании обижается, что она не хочет делать его королём

Хенрик — принц Дании. Ему 83, и он — муж королевы Маргрете II. Хенрик очень обижен на свою жену — она до сих пор не даровала ему титул короля. Поэтому Хенрик не желает быть похороненным рядом со своей женой после смерти. Пока они оба живы.

  1. Хенрик и Маргрете познакомились, когда он работал во французском посольстве в Лондоне, а она была датской принцессой и училась в Лондонской школе экономики. Потом они поженились и родили детей.
  2. Когда Маргрет стала королевой Дании, Хенрик стал принцем. Но он всегда был недоволен, что у жены статус выше. А потом королева сделала их сына кронпринцем (это выше по статусу, чем просто принц).

    Хенрик обиделся и улетел домой во Францию. Королеве пришлось лететь за ним и уговаривать вернуться. У неё получилось, и они оба прилетели обратно в Данию.
  3. В интервью 2015 года Хенрик возмущался: «Я не собираюсь с этим мириться. Я никогда с этим не смирюсь! Почему я должен быть просто принцем и его Высочеством, а не его Величеством?». А королева сидела рядом и смеялась.
  4. Поэтому Хенрик решил, что не хочет быть похоронен рядом со своей женой. Мол, раз при жизни они не были равны по статусу, то пускай после смерти всё останется так же.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time