Муж королевы Дании не хочет быть похоронен рядом с ней

Хенрик — принц Дании. Ему 83, и он — муж королевы Маргрете II. Хенрик очень обижен на свою жену — она до сих пор не даровала ему титул короля. Поэтому Хенрик не желает быть похороненным рядом со своей женой после смерти. Пока они оба живы.

  1. Хенрик и Маргрете познакомились, когда он работал во французском посольстве в Лондоне, а она была датской принцессой и училась в Лондонской школе экономики. Потом они поженились и родили детей.
  2. Когда Маргрет стала королевой Дании, Хенрик стал принцем. Но он всегда был недоволен, что у жены статус выше. А потом королева сделала их сына кронпринцем (это выше по статусу, чем просто принц).

    Хенрик обиделся и улетел домой во Францию. Королеве пришлось лететь за ним и уговаривать вернуться. У неё получилось, и они оба прилетели обратно в Данию.
  3. В интервью 2015 года Хенрик возмущался: «Я не собираюсь с этим мириться. Я никогда с этим не смирюсь! Почему я должен быть просто принцем и его Высочеством, а не его Величеством?». А королева сидела рядом и смеялась.
  4. Поэтому Хенрик решил, что не хочет быть похоронен рядом со своей женой. Мол, раз при жизни они не были равны по статусу, то пускай после смерти всё останется так же.