Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

«Меня зовут Маша, мне 23 года и я — экстремистка»: 8 фактов о том, как девушку судят за картинки во «Вконтакте»

tjournal.ru

Это полный абсурд.

23 июля девушка из Барнаула Мария Мотузная рассказала в твиттере, как ее обвинили в экстремизме из-за картинок во «ВКонтакте» про религию и негров. Тред быстро стал популярным, поэтому мы рассказываем о том, что случилось с Марией, как к ней приходили с обысками, и чем все закончилось. Почитайте, это не только интересно, но и нужно знать.

  1. 8 мая 2018 году в 8 часов утра к Маше в квартиру вломились полицейские с обыском. Был один следователь, три опера и двое понятых с улицы.

  2. После этого ее повезли в так называемый отдел «Э», где допрашивали. Все это из-за смешных картинок на старой странице девушки во «Вконтакте», которые якобы оскорбляют чувства верующих и представителей негроидной расы.

    Мне стали говорить, что, сохраняя картинки, я оскорбляла людей, что я должна признаться. Я смеялась только первые минут 15. Когда мне стали говорить, что до меня девочка так же вы***валась и уехала на 3 года, стало не по себе. Требовали признания, обещая общественные работы.

  3. До этого Маша потеряла паспорт, и к ней приходили якобы из ОБЭПа, спрашивали, где она работала, чем живет. Дело по статье «Экстремизм» возбудили в тот же день.

    То есть эти б***и пришли ко мне, прощупали, так сказать, почву, увидели, что я ни черта не смыслю в юриспруденции и бледнею от одного слова «преступление», и решили: «Ага, вот с ней проблем не будет, даже руки марать не придется».

  4. Девушку запугивали, не рассказывая, какую конкретно статью ей вменяют. Она думала, что ее арестовали за «Оскорбление чувств верующих», но дело завели по статье «Экстремизм». Растерянная Маша подписала признание.

    В течение всего допроса у меня был нервный смех, и я неумело шутила типа: «Это все из-за Навального?», «А че вы из-за негров-то, вы же госслужащие, должны ненавидеть пендосов». Мне мягко намекнули закрыть рот и не рыть себе могилу.

  5. Маше привели государственного адвоката, которой было лет 60 и которая никак не пыталась помочь.

    Эта с*** не сделала ничего, чтобы помочь мне, молча все подмахнула, благодаря таким карманным адвокатам, стольким людям просто П***А.

  6. Маше не дали ни копии допросов, ни постановления на обыск, ничего. Зато дали подписку о невыезде. Из-за нескольких картинок в соцсети.

    10 мая я поехала за копиями, там и узнала, что я экстремист, а «оскорбление чувств верующих» пока только на экспертизе. Картинки. На экспертизе. На уголовную статью. ТОЛЬКО ВДУМАЙТЕСЬ.

  7. А если вам интересно, кого же оскорбили картинки со страницы Маши, то вот их показания. Девочки учатся на «уголовке». Видимо, именно этому там и учат

  8. Адвокат нанят лишь сейчас, мною все было подписано, чтобы меня не трогали и не следили, и я спокойно могла уехать. А теперь я в жопе. У меня уже заблокированы все карты, как у снабженца террористов. То есть серьезно, так и сказали: «В связи со спонсирование терроризма». Сейчас сижу и жду суда, не знаю что будет, но я всем своим существом ненавижу это государство, полицию и всю эту гниль.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Создай свою собственную
газету на SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time