Кто такие интерсексы?

1.

Интерсексы — это люди с половыми признаками, нетипичными для обычных представлений о мужском и женском теле. Термин «интерсекс» (до 90-х их называли «гермафродитами») относится только к биологическому полу и никак не связан с сексуальностью.

2.

Проявляется это при рождении («нетипичные» для пола гениталии) или в период полового созревания — оно проходит не так или не наступает вообще. Врачи об этом не говорят. Можно всю жизнь не знать, что ты интерсекс.

3.

Одна из главных проблем интерсексов — операции, которые якобы «нормализуют» нетипичные гениталии детей. В таких ситуациях врачи часто делают выбор в пользу женских органов, так как их легче сформировать. Последствия операций могут быть тяжёлыми как физически, так и морально.

4.

Есть более 40 интерсекс-вариаций. Одна из них — синдром Клайнфельтера, когда у мужчин есть несколько дополнительных женских половых хромосом. В таком случае характерны высокий рост, отсутствие волос на теле и слабая мускулатура.

5.

В России интерсексам дают инвалидность II или III степени. Им надо постоянно принимать гормоны. Некоторые в итоге делают делают операцию по смене пола.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить