Какой лубрикант выбрать?

Собрали советы по довольно интимной теме — выборе лубриканта. Рассказываем, какие они бывают, чем отличаются и что лучше брать, чтобы точно не прогадать.

Лубриканты бывают трех видов: на масляной, водной и силиконовой основе.

  1. Масляная подойдет только тем, кто занимается сексом без презерватива, потому что вместе с презервативами ее использовать нельзя — она разъедает латекс. Зато для интимного массажа самое оно: она не испаряется и, в отличие от смазки на водяной основе, сохраняет тепло. А с водяной такое чувство, что кто-то дует на влажную кожу. Холодно, короче, и неприятно.

  2. А вот водяная смазка отлично сочетается презервативами и не разъедает латекс. Но минус в том, что она быстро сохнет, поэтому периодически её придется обновлять. Плюс — она не вредит половым органам, а даже увлажняет их.
  3. Силиконовая смазка дороже той, что на водной основе, но зато она не сохнет, поэтому не придется в середине процесса тянуться к тумбочке. А еще она лучше подходит для анального секса: в её составе есть антисептики, а также пантенол для защиты и увлажнения слизистых. В общем, она делает анальный секс максимально безболезненным.
  4. Есть ароматизированные и вкусовые смазки. Первые больше для массажа, потому что у них приятный запах, а вторые преимущественно используются для орального секса. А то мало ли — кому-то неприятно, а тут тебе хоть со вксом вишенки, хоть клубники.

  5. Существуют еще гели-пролонгаторы, которые увеличивают длительность полового акта. Входящие в их состав вещества снижают чувствительность головки члена и таким образом препятствуют преждевременному семяизвержению. И еще есть противозачаточная смазка. Если применять ее совместно с презервативом, то риск наступления беременности снижается. А вот без презерватива пользоваться ей не стоит. Не настолько она надежная.

Читайте Snatch News в Facebook. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных