Каково это быть татуировщиком в Москве?

Вот что рассказал мастер татуировки из московского салона:

1.

«Мне 27 лет. Я ушел из школы после девятого класса, потому что у меня не очень клево все получалось. Параллельно я всегда рисовал: ходил в художественную школу, где меня научили основам рисунка».

2.

«Оборудование для старта со всеми расходниками стоит около 20 тысяч рублей. Это супердешманский вариант: одна машинка, блок питания, клипборд, педаль, минимальный набор красок и куча расходных материалов — бумага, бритвы, пленка, ватные диски, бумажные полотенца».

3.

«Я проработал дома семь лет. У меня было очень много клиентов, хотя я жил в Переделкине, а это жопа полная. Люди приходили по сарафанному радио. Это самая лучшая реклама».

4.

«Первые два года я брал за работу 2−3 тысячи рублей, и в день ко мне приходило клиентов по пять — это были друзья и знакомые. Я зарабатывал около 60−70 тысяч рублей в месяц».

5.

«В итоге два или три года назад друг открыл салон и пригласил меня работать. Сейчас я беру от 7 до 20 тысяч рублей за татуировку, в зависимости от размера и сложности. Работа в салоне подразумевает определенную комиссию: 30 % я отдаю салону, остальное забираю себе».

6.

«После вычета процентов каждый месяц у меня остается 120−200 тысяч рублей. Я снимаю квартиру за 40 тысяч рублей, но плачу 30 тысяч, остальное платит моя девушка. На кафе и бары трачу 10−15 тысяч рублей, на продукты и алкоголь — 15−20 тысяч рублей».

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить