7 законов, которые вступят в силу с 1 января 2017 года

 untitled-1

1.

Парковочные места станут недвижимостью и будут передаваться по наследству. Ну и соответственно их придется официально регистрировать.

2.

Пиво в пластиковых бутылках продаваться не будет. Цены на алкоголь и сигареты поднимутся, потому что подорожали акцизы на них. Топливо тоже подорожает по той же причине, но пока только дизельное. Бензин станет дороже в 2018 году.

3.

Больной пенсионный вопрос пока решится единовременной выплатой пяти тысяч рублей. Но в правительстве обещают с февраля проиндексировать таки пенсии.

untitled-2

4.

В квитанциях за квартиру появится новая графа: оплата общедомовых расходов. То есть теперь за свет в подъезде официально придется платить.

5.

Криминала в коллекторских конторах должно стать меньше: будет создан единый реестр коллекторов. Те, кто в него не входит, по закону не будут иметь права даже отправлять должникам смс.

6.

Продажа электронных полисов ОСАГО станет обязательной. А еще после аварии экспертизу должна проводить страховая. Мнение независимых экспертов и авто-юристов больше не имеет юридического веса.

6bd5b119afaf2359c2a278f3b6f83bae

7.

Google, Apple и еще многие другие западные сервисы обяжут платить налог НДС в размере 18%. Ну и некоторые из них в связи с этим могут подорожать.

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных