Как прошли дебаты между Навальным и Лебедевым: 7 фактов

1.

Все началось с того, что Лебедев написал в ЖЖ, что Навальный ничего в жизни не сделал, что у него нет реального управленческого опыта и что президент из него будет некудышный.

2.

Навальный обиделся и сказал, что Лебедев крупный господрядчик и получает госзаказы на разработку дизайна по нечистым схемам. В итоге устроили дебаты.

3.

Запомнились они в основном тем, что Лебедев посреди эфира, как в «Поле чудес», подарил Навальному дизайнерский пакет, кофе и банку с лимонными дольками.

4.

А скучной полемикой зрители остались недовольны. Навальный говорил, что Лебедев должен раскрыть свои контракты. Дело в том, что Московское метро заказывало производство плит с напольной навигацией конторе, которая пошла к Лебедеву и заказала у него дизайн этих плит.

5.

Денег в этом контракте было много. Навальный хотел убедиться, что их никто не украл. И потребовал от Лебедева раскрыть детали контракта.

6.

Лебедев отказался это делать. И имел на это право, потому что, несмотря на то, что Московское Метро — это госкомпания, плиты она заказывала у частного подрядчика. С которым у Лебедева и был контракт.

7.

Ну, а детали коммерческой тайны Лебедев раскрывать не мог. На этом, собственно, все.

 

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить