Как приготовить лазанью с начинкой из песто и рикотты?

Лазанья аль песто с рикоттой выглядит очень нарядно и подойдет для праздничного стола. Объясняем поэтапно, как готовить это итальянское блюдо:

Тесто для лазаньи

Можно, конечно, не заморачиваться и купить готовое тесто для лазаньи в магазине, но на случай исчезновения магазинов вы должны знать, как замутить тесто самому.

Понадобится: мука — 500 г, яйца — 5 шт., вода — 2 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л., морская соль — 1 щепотка.

  1. Замесить тесто, дать ему отдохнуть и раскатать в полосы шириной 15 см и толщиной 1 мм.
  2. В большом количестве подсоленной кипящей воды отварить пасту по 3–4 листа, осторожно перемешав, в течение 1 минуты.
  3. Аккуратно переложить в миску с холодной водой и 2–3 ст. л. оливкового масла. Дать остыть. Выложить на полотенце и обсушить.

Песто

Понадобится: пармезан тертый — 300 г, оливковое масло — 150 мл, кедровые орешки — 1 горсть, яйца вареные — 1 шт., базилик зеленый — 1 пучок, петрушка — 1 пучок, чеснок — 3 зубчика, сок лимона — 1 ст.л., морская соль.

  1. У базилика и петрушки удалите все стебли.
  2. В блендере взбейте листья базилика, петрушки, яйцо, чеснок, порезанный совсем мелкими кусочками пармезан (или натертый на терке), орехи, чуть соли и лимонный сок и оливковое масло до вот такой консистенции:

Начинка из рикотты

Понадобится: рикотта — 600 г, яйца — 3 шт., тертый пармезан — 1 горсть, мускатный орех, морская соль, черный перец молотый.

  1. Размять рикотту вилкой или лопаткой, добавить яйца, пармезан, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом.
  2. Все тщательно перемешать, чтобы масса была однородной по цвету.

Лазанья

Понадобится: моцарелла для пиццы — 400 г, некрупный цуккини — 3 шт., помидорки черри — 10 шт., песто — 400 г, тертый пармезан — 1 горсть, кедровые орехи — 1 горсть, базилик зеленый — 1 веточка, орегано свежий — 1 веточка, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло.

  1. На среднем огне прогреть на сковороде оливковое масло с нарезанным тонкими ломтиками чесноком до выраженного аромата.
  2. Всыпать цуккини кружочками, орегано и готовить, помешивая, 2–3 минуты, чтобы кабачки остались хрустящими. Присолить, снять с огня.
  3. Нарезать моцареллу ломтиками толщиной 5 мм размером со спичечный коробок, черри — пополам. Разогреть духовку до 180 °C.
  4. Прямоугольную форму для запекания смазать оливковым маслом, положить несколько чайных ложек песто.

  5. Выложить в один слой пасту с небольшим нахлестом между листами. Если надо, обрезать лишнее тесто.
  6. Выложить по несколько ложек начинки из рикотты и песто, несколько кусочков моцареллы и цукини, всыпать по паре щепоток пармезана и орешков.
  7. Повторить все еще 2–3 раза, последним должен быть слой начинки. Сверху положить помидорки черри, листья базилика и щедро посыпать пармезаном.

  8. Поставить в духовку на 25–30 минут до образования румяной корочки.

Если вы все еще сомневаетесь, что осилите рецепт, вот вам видос в помощь:

Читайте Snatch News в Viber. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Отправляя письмо, я соглашаюсь с правилами обработки персональных данных