Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Как правильно мариновать свинину?

notefood.ru

Хоть пора шашлыков и близится к концу, замариновать свинину можно и для запекания в духовке. Получится очень вкусное и сочное мясо. Рассказываем, как этого добиться.

Надо уметь правильно мариновать свинину: если, например, добавлять много уксуса, то вкус у мяса испортится. Чтобы мясо было мягким, вкусным и сочным, лучше, изучите нашу подборку крутых маринадов. Тут есть как простые, так и необычные маринады для любителей интересных вкусов.

1. Пряный (и самый простой) маринад

Ингредиенты: 30 мл оливкового или растительного масла, 1 ч.л. хмели-сунели, 500 г лука, половина ч.л. черного и красного молотого перцев, соль и лавровый лист по вкусу.

Лук измельчить в пюре, смешать с остальными ингредиентами. Поместить мясо в маринад и оставить на 5 часов. Можно и на всю ночь. Затем запекать в духовке, предварительно положив мясо в кулинарный рукав.

2. Соевый маринад

Ингредиенты:  ½ кг репчатого лука, 50 г сахара, ½ ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. чесночного порошка, 100 мл соевого соуса, 50 мл растительного масла, лавровый лист по вкусу.

Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами. Смешать овощи, соевый соус, масло и специи. Поместить мясо в маринад, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить мясо на час в холодильнике, обернув пищевой пленкой. За час желательно пару раз перевернуть мясо и помассировать его. Потом запекать, поместив в рукав вместе с остатками маринада и овощей.

3. Лимонно-коньячный маринад

Ингредиенты: 10 г имбиря, 10 мл лимонной эссенции, 45 мл коньяка, 30 г горькой горчицы, 3 зубчика чеснока, специи по вкусу.

Имбирный корень натереть на терке (можно заменить молотым). Смешать коньяк, имбирь, горчицу и лимонный сок. Чеснок раздавить и добавить в смесь. Перемешать. Мясо мариновать минимум час в прохладном месте.

4. Брусничный маринад

Ингредиенты: 200 г брусники, до 3 кг свиной шеи, 2 ч.л. перца-горошка, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли.

Ягоды разморозить, размять в пюре. Чеснок измельчить, смешать со специями и ягодным пюре. Из мяса удалить куски жира, сделать в куске глубокие надрезы. Залить мясо маринадом, чтобы он попадал в надрезы. Завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 2 часа (лучше на ночь). Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем снизить до 170 градусов и оставить запекать еще 2 часа.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time