Как правильно мариновать шашлык?



Собрали для вас советы о том, как правильно мариновать мясо для шашлыка, а также несколько рецептов маринада:

  1. Для маринования, в зависимости от рецепта, можно использовать кетчуп, уксус, соевый соус, майонез, коньяк, кофе, горчицу, газированную минералку, йогурт, пряности, гранатовый сок, лук, чеснок.
  2. Чем жестче мясо, тем дольше нужно выдерживать его в маринаде. Для рыбы будет достаточно всего 45 минут. Для курицы — 30 минут. Для маринования говядины и свинины нужно 4-10 часов. Всё зависит от рецепта.
  3. Если порезать мясо некрупными кусками, то для маринования потребуется меньше времени. Крупные куски маринуются долго.

  4. Маринада не должно быть слишком много. Мясо даёт сок, а значит общее количество жидкости увеличится, учитывайте это.
  5. Соль лучше не класть в маринад. Мясо получится сухим.
  6. Мясо нужно резать поперёк волокон, чтобы при жарке куски не съёживались.
  7. Посуду с замаринованным мясом лучше всего поставить в холодильник.

Вот рецепты:

  1. Маринад из кефира

    Подходит для свинины, говядины, курицы. На 2 килограмма мяса возьмите 1 литр нежирного кефира. Кольцами нарежьте 4 средних луковицы и смешайте с мясом. Специи и приправы добавляйте по вкусу. Теперь всё залейте кефиром. Посуду с мясом нужно хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 4 часа.

  2. Маринад на минералке

    На 2 килограмма мясо возьмите 1,5 литра сильногазированной минералки. К мясу по вкусу добавьте зелень, специи, кольцами порежьте 3 средних луковицы. Залейте минералкой. Даже жёсткая говядина через 4 часа станет нежным филе. Только не делайте маринад на лечебной солёной минералке — будет невкусно.

  3. Гранатовый маринад

    На килограмм мяса возьмите 2 стакана гранатового сока. Несколько пучков зелени (кинза, мята, базилик), побольше молотого перца и одну большую луковицу. Держать мясо в этом маринаде нужно от 10 до 24 часов. Идеально подходит для свинины и баранины.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить