Как правильно мариновать курицу?

Чтобы не есть сухое куриное мясо, лучше его замариновать перед приготовлением. Рассказываем, как это можно сделать.

1. Соево-медовый маринад

Ингредиенты: 2 столовые ложки классического соевого соуса и жидкого меда, 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, щепотка базилика с кориандром, немного молотого черного перца.

Все смешиваете и оставляете мариноваться на 4-5 часов. Потом достаете курицу из маринада и запекаете в духовке в течение 30 минут. Благодаря этому маринаду у курицы будет красивый коричневатый оттенок и интересный медовый вкус.

2. Универсальный маринад (для ленивых)

Ингредиенты: 3 столовые ложки сока лимона, 40 грамм неострой горчицы, 4 столовые ложки оливкового масла, черный молотый перец на кончике ножа, щепотка прованских трав на выбор.

Кусочки курицы смешиваете с маринадом в полиэтиленовом пакете и оставляете мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре. Потом курицу можно запекать в духовке или на гриле.

3. Кефирный маринад

Ингредиенты: 0,5 литра кефира (1%), 2 столовые ложки неострой горчицы, 4 столовые ложки чеснока, 3-4 зубчика чеснока, щепотка базилика, немного черного молотого перца.

Смешайте все ингредиенты, залейте маринадом курицу и оставьте в холодильнике на 8-10 часов. Потом запекайте 30-40 минут. Главное — чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.

4. Маринад с медом и горчицей

Ингредиенты: 1 столовая ложка неострой горчицы, 5 столовых ложек меда, растопленного на бане, два зубчика измельченного чеснока, сок половины лимона, соль и перец по вкусу.

Обмажьте полученной смесью порционные куски курицы и оставьте мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого запекайте курицу в духовке около 30 минут.

Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить