Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Какую компенсацию можно получить за проблемы с вылетом?

the-village.ru

Обычно к авиакомпаниям предъявляет претензии только 1% пассажиров, так как многие не знают своих прав. А ведь за задержку рейса можно получить компенсацию до 600 евро, еду и теплую постель. Евгений Лонский, директор AirHelp по Восточной Европе, рассказал, на что мы имеем право: 1. По российскому законодательству, если рейс задержали на два часа, то вам должны …

Обычно к авиакомпаниям предъявляет претензии только 1% пассажиров, так как многие не знают своих прав. А ведь за задержку рейса можно получить компенсацию до 600 евро, еду и теплую постель. Евгений Лонский, директор AirHelp по Восточной Европе, рассказал, на что мы имеем право:

1.

По российскому законодательству, если рейс задержали на два часа, то вам должны предоставить напитки и холодные закуски, а также возможность совершить два телефонный звонка и отправить два имейла.

2.

Детям и их сопровождающим должна быть предоставлена комната матери и ребенка.

3.

После четырех часов задержки рейса должно быть предоставлено горячее питание или талон на питание в один из ресторанов или кафе аэропорта.

4.

После восьми часов ожидания днем или шести часов ожидания ночью должна быть предоставлена гостиница. Вас должны бесплатно отвезти туда и привезти обратно, а перевозчик должен позаботиться о вашем багаже и предоставить место для его хранения.

5.

А вот размер компенсации за задержку рейсов будет зависеть от страны, к которой принадлежит авиакомпания. В Европе, например, вам могут компенсировать до 600 евро. Компенсацию не дадут, если задержка произошла из-за терактов, забастовок или непогоды.

6.

В России платят 25 рублей за каждый час задержки. А в США такая компенсация вообще не предусмотрена.

7.

Чтобы получить компенсацию, необходимо подать в авиакомпанию либо письменное заявление с подписью, либо онлайн-заявку. К заявлению нужно приложить копию паспорта и билета.

8.

Рассмотрение такой заявки длится около трех месяцев, но иногда быстрее. Онлайн-заявку можно подать здесь. Иногда деньги возвращают сразу.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time