Как перестать быть социофобом с помощью надреза в груди

Жизнь — боль, но оказывается, врачи уже давно могут отключить вам некоторые чувства, просто надрезав нерв в груди.

  1. Процедура денервации называется симпатэктомией или ЭТС. С её помощью отключают боль в любом органе, а также устраняют повышенные тревожность или потоотделение, чрезмерное покраснением лица и даже фобии.
  2. Можно вылечить даже преждевременную эякуляцию: просто отключить нерв в пенисе и он станет менее чувствительным.
  3. Симпатэктомия применяется и для лечения такого редкого состояния, как синдром Арлекина, – при нем у человека ровно половина лица теряет способность краснеть и потеть.
  4. Казалось бы тревожность, чувство стыда и даже социофобию нужно лечить через психолога, а не хирургическим путем. Но у тревожных людей и социофобов очень высок риск сердечного приступа и от греха подальше проще сделать операцию, чем годами ходить к психологу.
  5. Часто эту операцию делают те, кто очень сильно потеет, например, в ладонях или подмышках. Но тут может развиться побочный эффект – компенсаторное потоотделение: тело может начать потеть в других местах, где проблем раньше не было. И, возможно, еще сильнее, чем раньше.
  6. При операции есть небольшой риск летального исхода, поэтому во многих странах её запретили. Но в России ЭТС разрешена и сравнительно доступна – в Москве операция стоит порядка нескольких десятков тысяч рублей в зависимости от клиники.
Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить