Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Как дешево добраться в Европу? 8 лайфхаков

Самолетом, поездом и автомобилем.

Как правило, прямые перелеты в Европу из России стоят более 10 тысяч рублей. Девушка, которая часто туда мотается, рассказала изданию «Тиджорнал» как экономить на поездках. Мы выбрали 8 лайфхаков, которые позволят тебе увидеть Париж и при этом не умереть от голода.

  1. На автобусе

    Из Питера и Москвы можно бюджетненько уехать в страны Прибалтики, а оттуда уже стартовать на лоукостерах в Европу. Вот несколько перевозчиков, которые тебе помогут.

  2. «Люкс-экспресс»

    Самые дешевые варианты — Питер-Таллин (690 рублей) и Питер-Вильнюс (1388 рублей). В автобусах есть вай-фай, розетка и комфортное пространство для ног.

  3. «Эколайнс»

    Из Москвы до Риги можно доехать за 3300 рублей, за 3520 рублей до Вильнюса. Из Питера билеты до Хельсинки обойдутся в 730 рублей, а в Таллин — 1100 рублей.

  4. «Басфор»

    Это самый комфортный способ доехать до Минска. Стоит билет 1200 рублей. В Минске вы пересаживаетесь на автобус «Эколайнс» до литовского Каунаса за 17 евро (1200 рублей). Оттуда летите на лоукостере «Райнэйр» в Эйлат за 36 евро (2538 рублей), а в Дублин за 42 евро (2962 рубля).

  5. «Интеркарс»

    У этого перевозчика есть два удобных маршрута: Москва — Берлин и Москва — Неаполь. 2086 рублей до Бреста. При желании можно доехать до Берлина за 5300 рублей.

  6. На поезде

    Есть бюджетный способ добраться из Москвы до Вильнюса за 1257 рублей. Берете билет на поезд 029Ч «Янтарь» до Калининграда. Это делается в кассах дальнего следования на Белорусском вокзале. Сходите в Вильнюсе и попадаете в Европу. Всё так сложно, потому что билеты напрямую до Вильнюса стоят намного дороже, чем до конечной — Калининграда.

  7. На самолете

    Чекните  «Визз-эйр», «Эйрбалтик», «Вуэлинг» и «Пегас». Эти лоукостеры летают из Питера и Москвы. Есть выгодные тарифы и у «Победы». За 1960 рублей можно долететь в Братиславу, там сесть на автобус «Словак-лайнс» и за 1 евро доехать до Вены.

  8. И еще несколько полезных советов

    — получите Шенгенскую визу;

    — проверьте ее сроки и территорию действия;

    — привыкайте, что «дешево» почти всегда еще и «некомфортно»;

    — распечатайте все билеты и квитанции, возите их с собой в бумажном виде;

    — покупайте билеты на английских сайтах, там дешевле.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time