Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

9 фактов из детства Месси

sports.ru

Месси был очень маленьким, пока ему не стали делать уколы для роста. История о том, как Лео вырос и стал крутым футболистом. Маленький Месси играл за детскую команду «Ньюэллс Олд Бойз». Он был настолько хорош, что тренеры даже перестали считать его голы. Но они точно уверены, что их больше 500. У Месси была особая мотивация. …

Месси был очень маленьким, пока ему не стали делать уколы для роста. История о том, как Лео вырос и стал крутым футболистом.

  1. Маленький Месси играл за детскую команду «Ньюэллс Олд Бойз». Он был настолько хорош, что тренеры даже перестали считать его голы. Но они точно уверены, что их больше 500.
  2. У Месси была особая мотивация. За каждый гол Лео получал от тренера 1 альфахор. Альфахор — печенька с молочной карамелью внутри. Однажды тренер пообещал Месси 2 альфахора за гол головой. В следующем же матче Лео обошёл всю защиту соперника, подбросил мяч в воздух и головой отправил мяч в ворота.

  3. Когда Месси исполнилось 9 лет, выяснилась проблема. Все игроки становились выше, а Месси — нет. Он оставался совсем низким – 1 метр 27 сантиметров.
  4. Пришлось пройти мед. обследование. Выяснилось, что у Месси дефицит гормона роста. В таких случаях назначают инъекции. «Я был самым маленьким на поле, самым маленьким в школе, самым маленьким во дворе. Поэтому каждый день мне делали укол в ногу. День за днем, неделя за неделей – и так на протяжении трех с лишним лет», – вспоминает Месси.

  5. Но в конце 90-х в Аргентине случился дефолт. Родители больше не могли оплачивать инъекции для Лео. А прерывать курс лечения надолго нельзя, иначе организм прекратит расти. Семье помогли два аргентинских предпринимателя, которые познакомили отца Месси с представителем испанской «Барселоны».
  6. Сначала клуб не особо заинтересовался футболистом. Кто-то был за, кто-то против перехода Месси. Главная причина: низкий рост и хилое телосложение. Тогда советник президента «Барсы» назначил Лео проверку в контрольном матче. Маленький Лионель впечатлил боссов клуба своей «инопланетной» игрой.

  7. Нужно было срочно возобновлять лечение, поэтому генеральный директор «Барселоны» Жоан Лакуэва оплатил инъекции Месси из личных сбережений.
  8. «Барса» не ошиблась. Через 10 лет Лео стал легендой.

  9. «Барселона» была единственным клубом, который согласился оплачивать мое лечение. Клуб сделал для меня всё возможное, и я буду играть здесь до тех пор, пока буду ему нужен» — сказал Месси.
Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай только то,
что нужно тебе
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time