Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

4 истории людей, которые ненавидят свою работу

the-village.ru

Им пора увольняться.

Примерно 30% россиян идут на работу без особого желания.

  1. Екатерина, 22 года, частный репетитор

    Екатерина преподает русский, английский и литературу детям (6-7 класс) и итальянский взрослым. Ее занятия стоят не очень дорого, потому что у нее нет высшего образования: она отчислилась с филфака еще на втором курсе.

    Она ненавидит учить и никогда не готовится к занятиям:

    Я очень хорошая актриса и всегда делаю максимально заинтересованное лицо. Как правило, родители смотрят на меня как на спасение, и от этого мне стыдно. Мне стыдно за то, что я работаю неэффективно, и всегда боюсь, что меня спалят, поэтому на каждом занятии очень нервничаю. За час работы я так эмоционально истязаю себя, как будто отработала 12-часовую смену.Екатерина.

    Еще девушка испытывает ужасный стресс, когда общается с детьми: им скучно на ее занятиях, и ей тоже.

    Мне нравится ничего не делать. Но мне нужны деньги, чтобы тусоваться, пить пивко, покупать себе карандаши для рисования и дешевые шмотки в H&M.Екатерина.

  2. Александра, 23 года, координатор проектов в международной компании

    Девушка стала ненавидеть свою работу через год после начала. Изначально работа нравилась: казалось, что ты делаешь что-то нужное и полезное. Но потом цикличность начала убивать: одни и те же документы, одни и те же звонки и письма, одни и те же проблемы.

    Каждый понедельник я просыпаюсь с ненавистью, что началась очередная неделя, которая меня убивает. Мне кажется, что я функция и вместо меня можно посадить любую педовку, которая справится ничуть не хуже.Александра.

    Свою работу я бы сравнила с гречневой кашей. Она вроде хорошая и полезная, пару раз в неделю ее даже можно съесть, и не будет рвотных порывов, но все время ей питаться невозможно.Александра.

  3. Мария, 26 лет, координатор строительных проектов в государственной компании

    Государственная компания —это еще большее зло: бюрократия и низкая скорость работы всех в компании угнетают.

    Чтобы выслать письмо в какую-то инстанцию, мне нужно завизировать его у двух начальников, потом у корректоров, потом у заместителя гендиректора, потом еще раз у корректоров, а потом у гендиректора. Мой рекорд — согласовать письмо за два часа, антирекорд — больше месяца.Маша.

    Еще девушка не может найти общий язык с коллегами: они все консервативны, разговоры на личные темы не приветствуются.

    Плохим тоном считается уйти домой раньше половины седьмого вечера, хотя уходить можно в шесть. У нас работает правило «пока сидит начальник, должны сидеть и подчиненные». Считается, что если ты уходишь вовремя, значит, у тебя мало работы.Маша.

  4. Станислав, 29 лет, дизайнер в ресторанном холдинге

    Проблема в том, что работы слишком много.

    Мне постоянно падают новые задачи, которые я пишу в блокнот, но сделать все нереально. В конце дня я перекладываю часть задач на следующий. И так бесконечно.Станислав.

    Кроме основной работы дизайнера, сваливается много задач, не связанных с дизайном: заказать папки для меню, купить расходники, детские раскраски, коробки для конфет. Это все приводит к выгоранию.

    Я устал и вообще не совсем понимаю смысл и роль дизайна в этом бизнесе. Не понимаю, насколько он важен, например, как он влияет на отношение клиентов к меню. Я трачу много времени на его разработку, но никогда не получаю фидбэка.Станислав.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time