Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.
6
Вы сможете подписаться на рассылку главреда для постоянных читателей, когда прочтете еще 6 статей.

Художник Боаз Арад покончил с собой после того, как его обвинили в связах с ученицами

Сказал, что ему больше незачем жить.

Израильское издание Mako опубликовало расследование о том, что художник Боаз Арад (Boaz Arad) несколько раз встречался со своими ученицами и выпускницами художественной школы, в которой преподавал. Одной из них было 16. Это возраст согласия, но вот в Израиле учителям запрещено встречаться с несовершеннолетними учениками. На следующий день Боаз покончил с собой.

  1. Работы Боаза Арада выставлялись по всему миру. Вот некоторые из них:

  2. Он преподавал в художественной школе «Тельма Йелин» с 1983 по 2006 годы. Его очень любили ученики.

  3. Одна женщина рассказала, что когда ей было 16 (в 90-х) она замутила с преподавателем. И они встречались еще 4 года. Боаз сказал, что до её 18-летия они не спали. Женщина же рассказала, что он предложил ей попозировать на одном из частных уроков. Потом попросил раздеться, а потом сказал, что не может держать себя в руках.

  4. В общем, он не раз мутил со своими ученицами, и все об этом знали. Но все романы были важными. «У меня было мало отношений в жизни, но все, что были, имели для меня огромное значение», — заявил он.

    Бояз Арад.

  5. Боаз Арад сказал, что может покончить с собой, если выйдет статья, потому что его жизнь будет лишена смысла. Говорил, что не сможет отстоять свое честное имя в суде и не сможет спокойно спать по ночам, зная, что испортил жизнь хоть одной девушке.

    Мне стыдно за это, я чувствую себя виноватым. У меня мало друзей, нет семьи, я стараюсь делать все для своих учеников, заниматься искусством. Если вы заберете это у меня, я не смогу больше учить и выставляться. Мне будет незачем жить

    Боаз Арад

  6. Журналисты предупредили полицию о том, что Боаз может покончить с собой. Полиция пришла к нему, но решили, что угрозы нет. На следующий день он совершил суицид.

  7. Издание извинилось, но отстояло своё право на публикацию:

    Журналист, узнавший о запрещенных законом — и неоднократных — отношениях учителя с учениками, и решивший не писать об этом — виноват перед лицом истины, профессии журналиста и, в первую очередь, перед лицом жертв

    Издание Mako

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Твои личные новости
в приложении SQUID
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time