Google уволил инженера из-за того, что он выступил против женщин

Сегодня одна из главных мировых новостей — Google уволил инженера Джеймса Дамора, потому что он написал манифест, в котором выступает против женщин, работающих в сфере технологий. Говорит, они плохо справляются с этой работой.


Джеймс Дамора

Глава Google Cундара Пичая во внутреннем письме сотрудникам прокомментировал это так: «Манифест Дамора противоречил кодексу поведения и продвигал опасные стереотипы в компании».

Вот что было в письме:

  1. Политика Google по гендерному равенству и разнообразию неэффективна. Не нужно брать на работу женщин, основываясь только на половом признаке. Нужно в первую очередь смотреть на качество работы, считает Дамора.
  2. Дамор утверждает, что биологические различия между мужчинами и женщинами — это важно. Женщины лучше справляются с творческой работой, а мужчины лучше пишут код. При этом из-за стрессов женщины хуже справляются с большими нагрузками. Мужчины — хорошие лидеры, зато женщины лучше работают в команде. Никто не хуже, просто все разные.
  3. Нужно прекратить ущемлять в правах мужчин и белых людей вообще. В Google существуют обучающие курсы и привилегии только для женщин или только для темнокожих, например.
  4. Google — компания с левыми взглядами. Они не хотят слышать ничего о консерваторах и их взглядах. Чувак в своём манифесте призывает компанию перестать бороться с мнимым ущемлением женских прав и объективно взглянуть на ситуацию.

    Глава отдела Google по гендерному разнообразию прокомментировала это так: «Текст пропагандирует неверные предположения о гендере. Такую точку зрения, которую выражает автор манифеста, компания не разделяет».
  5. Читайте Snatch News в ICQ. Намного удобнее ☺️

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить