Sntch — новости, юмор, лайфхаки.
Бесплатно в Google Play
Скачать
Меню
yandex-01 2.1Created using Figma
Подпишись на огненные новости в Дзен!
Во франции кризис - в стране дефицит круассанов

13 фактов о тиране из Уганды, который ел своих граждан

lenta.ru

Каннибал и поклонник Гитлера.

Тиран — это не только Гитлер или Сталин, в мире полно тиранов. Один из них — необразованный угандийский тиран Иди Амин, который ел своих граждан, слушал волынку, носил мундир с купленными наградами и восхищался Гитлером.

О нем, кстати, сняли фильм, называется «Последний король Шотландии».

Иди Амин Уганда

  1. Диктатор из Уганды Иди Амин обожал титулы и награды. Ему шили удлиненные пиджаки, на которые он вешал огромное количество орденов и медалей времен Второй мировой войны, которые скупал у коллекционеров.

    А еще он сам себе давал титулы, которые вообще не соответствовали реальности: например, он был «доктором всех наук», «покорителем Британской империи» и «королем Шотландии».

  2. Амин предлагал перенести штаб-квартиру ООН из Нью-Йорка в Уганду. А когда английские дипломаты приехали к нему на прием, он заставил их на одном из торжеств нести кресло, на котором «восседал». После этого Великобритания отозвала своих людей.

    Иди Амин Уганда

  3. В 1975 году Иди Амин объявил войну США. Война продлилась один день и закончилась тем, что лидер Уганды объявил себя победителем.

  4. Иди Амин обожал Адольфа Гитлера. Он называл фюрера своим учителем и на полном серьезе хотел поставить ему памятник.

  5. Тиран из Уганды был каннибалом. Уже после того, как Иди Амин сбежал из страны, в его холодильнике нашли запасы человеческого мяса. Оказалось, что Амин постоянно ел человечину: в ход шли политические противники, диссиденты и вообще многие несогласные.

    Иди Амин Уганда

  6. Иди Амин не умел ни читать, ни писать. Он родился в деревне в семье пастуха, и, как говорят, до конца жизни оставлял на документах отпечаток своего пальца вместо подписи.

    Вот, что говорил один из его министров:

    Он не может осилить докладную записку, из-за своей неграмотности он понятия не имеет о том, что происходит в стране, воспринимает лишь то, что слышит, а значит, живет сплетнями и слухами, как баба.

  7. Его карьерный взлет начался с войны в Кении. Говорили, что у Амина совершенно не было страха, он был очень жесток и, экономя боеприпасы, голыми руками до смерти забивал кенийцев.

    Потом он помог премьер-министру свергнуть короля, а когда тот уехал по делам в Сингапур, просто объявил себя новым правителем.

  8. За время правления Амина погибло более 300 тысяч угандийцев. Некоторые СМИ писали о том, что тиран приказывал скармливать трупы крокодилам. Это, по его мнению, был самый легкий способ избавиться от тел.

  9. Иди Амин превратил Уганду в мусульманскую страну. До его прихода к власти большинство жителей были христианами, мусульман было всего 10%. Но Амин сам был мусульманином, поэтому он сразу же начал насаждать свою религию другим.

    Он запретил женщинам носить мини-юбки и штаны и разрешил мужчинам иметь неограниченное количество жен.

  10. Ближайшим другом Иди Амина был ливийский диктатор Муаммар Каддафи.

  11. Тиран из Уганды очень боялся заговоров. Иногда вообще арестовывали случайных прохожих.

    Кстати, Амин любил сам убивать «преступников». А методы казни были жестокие: людей погребали заживо и пытали до смерти.

  12. Люди очень устали от Амина. Он довел страну до ужасной бедности, оппозиции практически не осталось, но людям все-таки удалось как-то объединиться. Они создали Фронт национального освобождения Уганды. К тому же соседняя Танзания ввела свои войска.

    Амин решил не рисковать жизнью, он вместе с одной из жен и 23 детьми сбежал на личном самолете сначала в Ливию к своему другу Каддафи, а потом в Саудовскую Аравию.

    Иди Амин Уганда

  13. Он богато жил в Саудовской Аравии и умер в 2003 году от почечной недостаточности. В Уганде его объявили национальным преступником и не разрешили хоронить в стране.

Что за сайт Sntch?

Мы делаем краткие изложения интересных статей

Вы получаете:

  1. Выжимку самого главного и интересного,
  2. Простыми словами,
  3. Коротко и по пунктам.
  4. Чтение одной статьи занимает не больше 2 минут. В обычных СМИ вы потратите на это 10 минут.

Еще у нас есть подборки крутых фото, игры и тесты.

Кидайте нас в закладки, если цените свое время и любите офигительные истории.

Подпишись на Sntch.com во Flipboard Стань подписотой Sntch.com в Яндекс Дзен
Поделиться в Facebook Рассказать ВКонтакте Поделиться в ОК
Читай Sntch на Android
Jake the Dog from Adventure time