Двух сотрудников ФСБ подозревают с госизмене. Главное

1.

Два дня назад стало известно об аресте сотрудника «Лаборатории Касперкого» Руслана Стоянова и сотрудника центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова. Обоих обвинили в госизмене: якобы сотрудник ЦИБ получил деньги от иностранной организации.

2.

Вчера арестовали еще одного сотрудника ЦИБ ФСБ — Дмитрия Докучаева. Итого на сегодня арестовано 4 человека: Стоянов, Михайлов, Докучаев и еще один человек, информации о котором пока нет.

3.

Докучаев в прошлом был хакером. В ФСБ его завербовали под угрозой уголовного преследования (он занимался кардингом — воровал деньги с чужих карт). Говорят, что в ЦИБ ФСБ это обычная практика, бывших хакеров там много.

4.

Сегодня «Новая газета» со ссылкой на ФСБ написала, что Михайлов курировал деятельность хакерской группы «Шалтай-Болтай» (они же «Анонимный интернационал»), а Докучаев был в ней «непосредственным исполнителем взломов и сливов».

5.

Неизвестно, причастна ли группа к атакам во время избирательной кампании в США, но, тем не менее, ФСБ удалось подобраться к «Шалтай-Болтаю», члены которого взламывали переписки Медведева, Минобороны, близких к власти журналистов и медиа-менеджеров. Данные затем выставляли на продажу.

Написать нам
Мы будем присылать самое важное и не будем спамить